Schweinemedaillons in Grüner Pfeffersauce

  15g Mehl
  30g Weiche Butter
  500g Schweinefilet
  4 Dünne Scheiben Speck
  4 Zweige Thymian
   Salz
   Pfeffer
  3tb Öl
  600ml Kalbsfond
  150g Crème fraîche
  2tb Eingelegter grüner Pfeffer (evtl. mehr)
 
AUSSERDEM: 4 Holzspieße



Zubereitung:
1. Mehl und Butter gut verkneten und kalt stellen. Filet in 5 cm dicke
Scheiben schneiden, mit dem Handballen etwas flach drücken.
Mit je 1 Speckscheibe umwickeln, dabei je 1 Thymianzweig mit
einwickeln. Mit je 1 Holzspiess verschliessen. Salzen, pfeffern und in
einer Pfanne im heissen Öl rundherum anbraten. Herausnehmen und auf
einem Backblech im heissen Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von
unten 15-20 Minuten garen (Gas 3, Umluft 180 Grad).

2. Kalbsfond in das Bratfett giessen und bei mittlerer Hitze auf 400 ml
einkochen lassen, dann die Mehlbutter unter Rühren hineingeben.
Creme fraiche unterrühren. Sauce durch ein Sieb passieren. Grünen
Pfeffer in die Sauce geben. Sauce nochmals erhitzen und mit den
Schweinemedaillons servieren. Dazu passen Kräuternudeln.

TIPP: Zur Abwechslung können Sie statt des Thymianzweiges auch einen
dünnen Zweig Rosmarin verwenden.

:Nährwerte
:Fett in g: 30
:Kohlenhydrate in g: 4
:kcal: 413

:Zubereitungszeit
:45 min



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