Schweinemedaillons mit Apfelgemüse
12 Schweinemedaillons (Ã 50 g) | ||
1 Gemüsezwiebel (350 g) | ||
3 Äpfel (500 g) | ||
40g Butterschmalz | ||
Salz und Pfeffer | ||
150g Schlagsahne | ||
1bn Glatte Petersilie | ||
2ts Meerrettich (Glas) (evtl. mehr) | ||
1tb Zitronensaft (evtl. mehr) |
Zubereitung:
1. Die Medaillons etwas flach drücken und beiseite stellen. Die
Zwiebel pellen, längs halbieren und quer in 1/2 cm dicke Scheiben
schneiden. Die Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Die Viertel quer
in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
2. 20 g Butterschmalz erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten.
Die Äpfel zugeben und kurz mitdünsten, salzen und pfeffern. Die Sahne
zugiessen, zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 4-5 Min.
kochen lassen.
3. Die Medaillons rundherum salzen und pfeffern. 20 g Butterschmalz in
einer grossen Pfanne erhitzen und die Medaillons darin bei starker
Hitze von jeder Seite 2-3 Min. braten. Die Petersilienblätter abzupfen
und hacken.
4. Das Zwiebel-Apfel-Gemüse mit Salz, Pfeffer, Meerrettich und
Zitronensaft würzen. Die Petersilie unterheben und mit den Medaillons
servieren. Dazu passt Kartoffelpüree.
Nährwerte pro Person : Fett in g: 25, Kohlenhydrate in g: 20, kcal:
452
Zubereitungszeit: 35 min
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pfälzer Saumagen
(*) Mit Schwarte wegen der Bindung; am besten vom Metzger in Scheiben schneiden lassen, dann lässt sich das Bauchfleisc ...
Pfälzer Saumagen
Aus: Unvergessene Küche. Die schönsten Rezepte aus den deutschen Landschaften. Herausgegeben von der Zeitschrift essen ...
Pfälzer Saumagen
Das Fleisch in grobe Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und in zentimetergrosse Würfel schneiden. Fleisch, Kart ...
(*) Mit Schwarte wegen der Bindung; am besten vom Metzger in Scheiben schneiden lassen, dann lässt sich das Bauchfleisc ...
Pfälzer Saumagen
Aus: Unvergessene Küche. Die schönsten Rezepte aus den deutschen Landschaften. Herausgegeben von der Zeitschrift essen ...
Pfälzer Saumagen
Das Fleisch in grobe Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und in zentimetergrosse Würfel schneiden. Fleisch, Kart ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe