Schweinemedaillons mit Mandarine

  3 Scheib. geräuchertes Schweinefilet zu je 100 g
  150g Zwiebelchen
  3 Mandarinen
  0.5tb Zucker
  0.5ts Stärkemehl
  0.5 Kelle Brühe
  0.5 Likörglas Cognac
  0.5tb trockener Weißwein
  25g Butter
   Pfeffer
   Salz



Zubereitung:
Zwiebeln putzen u. waschen. 10 g Butter in einer Kasserolle zerlassen.
Zwiebelchen hineingeben, salzen, pfeffern und zuckern. Dann die Brühe
dazugiessen. Dünsten Sie alles bis der Saft eingedickt ist und die
Zwiebeln glasig glänzen.

2 Mandarinen auspressen. Zerlassen Sie 10 g Butter in einer grossen
Pfanne, braten Sie darin die Medaillons für etwa 10 Minuten auf
mittlerer Flamme. Salzen und pfeffern Sie sie, richten Sie sie auf
einem Servierteller an und stellen Sie sie warm.

Bratfond entfetten, Cognac zugiessen und verdunsten lassen.
Mandarinensaft und das in Wein angerührte Stärkemehl dazugeben und
Sauce auf niedriger Flamme eindicken lassen. Die übrige Mandarine
schälen und in Stücke teilen. Schale waschen und in Streifen
schneiden. Mischen Sie die Mandarinenschale und -stücke in die Sauce,
verrühren Sie alles mit der restlichen Butter, schmecken Sie mit Salz
und Pfeffer ab, übergiessen Sie die Medaillons und servieren Sie sie
mit den Zwiebelchen.

Um die Zubereitungszeit zu verkürzen, können Sie süsssauer
eingelegte Zwiebelchen mit den Mandarinen in der Sauce wärmen.



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