Schweinemedaillons mit Traubensauce

  8 Schweinemedaillons
   Feines Rapsöl zum Braten
   Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
  100g Butter
  3 Ungeschälte Koblauchzehen
  2 Zweige Salbei
  2 Zweige Thymian
  200g Blaü Trauben
  1 Schalotte
  200ml Roter Portwein
  200ml Rotwein
  100ml Rinderbrühe
  1tb Thymianblätter



Zubereitung:
Schweinemedaillons salzen, pfeffern und im Rapsöl anbraten. Von jeder
Seite 3-4 Min. braten, dann 50 g Butter und Kräuter zugeben.
Beiseite stellen und 5-10 Minuten mit Alufolie abgedeckt ruhen lassen.
In der Zwischenzeit Trauben abbrausen und abzupfen.
Schalotte in Butter anschwitzen, mit Portwein ablöschen und fast
komplett reduzieren. Rotwein zugeben und wieder fast komplett
einkochen. Die Rinderbrühe zufügen und knapp 10 Minuten köcheln.

Trauben zufügen, etwas köcheln lassen und die Sauce unter Schwenken
mit der restlichen Butter binden. Salzen und pfeffern, den Thymian
zugeben und mit den Schweinemedaillons anrichten.

Tipps:

Perfekt passen als Beilage Kartoffelplätzchen aus Kartoffelpüree mit
Eigelb vermengt und in Butterschmalz goldbraun gebraten.

Zwischen zwei Kartoffelplätzchen legen Sie ein Stück
Blauschimmelkäse, das auf dem Teller dann langsam schmilzt.



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