Schweinemedaillons mit Traubensauce
8 Schweinemedaillons | ||
Feines Rapsöl zum Braten | ||
Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle | ||
100g Butter | ||
3 Ungeschälte Koblauchzehen | ||
2 Zweige Salbei | ||
2 Zweige Thymian | ||
200g Blaü Trauben | ||
1 Schalotte | ||
200ml Roter Portwein | ||
200ml Rotwein | ||
100ml Rinderbrühe | ||
1tb Thymianblätter |
Zubereitung:
Schweinemedaillons salzen, pfeffern und im Rapsöl anbraten. Von jeder
Seite 3-4 Min. braten, dann 50 g Butter und Kräuter zugeben.
Beiseite stellen und 5-10 Minuten mit Alufolie abgedeckt ruhen lassen.
In der Zwischenzeit Trauben abbrausen und abzupfen.
Schalotte in Butter anschwitzen, mit Portwein ablöschen und fast
komplett reduzieren. Rotwein zugeben und wieder fast komplett
einkochen. Die Rinderbrühe zufügen und knapp 10 Minuten köcheln.
Trauben zufügen, etwas köcheln lassen und die Sauce unter Schwenken
mit der restlichen Butter binden. Salzen und pfeffern, den Thymian
zugeben und mit den Schweinemedaillons anrichten.
Tipps:
Perfekt passen als Beilage Kartoffelplätzchen aus Kartoffelpüree mit
Eigelb vermengt und in Butterschmalz goldbraun gebraten.
Zwischen zwei Kartoffelplätzchen legen Sie ein Stück
Blauschimmelkäse, das auf dem Teller dann langsam schmilzt.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schweinefleisch mit Feigen
1. Die Kotelettes mit Öl betreichen. Bei mittlerer Hitze 2-3 Min. anbraten. Raus aus der Pfanne, abdecken und warmhalte ...
Schweinefleisch mit frischer Ananas und Koriander...
Das Fleisch in dünne Scheiben, das Fruchtfleisch der Ananas in mundgerechte Stücke schneiden. Öl in einem Wok (oder ...
Schweinefleisch mit Frühlingszwiebeln und Bleichsellerie'
Das Fleisch in feine Streifen schneiden, mit Stärke, Sojasauce und Sesamöl vermischen und so lange marinieren, bis all ...
1. Die Kotelettes mit Öl betreichen. Bei mittlerer Hitze 2-3 Min. anbraten. Raus aus der Pfanne, abdecken und warmhalte ...
Schweinefleisch mit frischer Ananas und Koriander...
Das Fleisch in dünne Scheiben, das Fruchtfleisch der Ananas in mundgerechte Stücke schneiden. Öl in einem Wok (oder ...
Schweinefleisch mit Frühlingszwiebeln und Bleichsellerie'
Das Fleisch in feine Streifen schneiden, mit Stärke, Sojasauce und Sesamöl vermischen und so lange marinieren, bis all ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe