Schweinemedaillons mit Wirsing

  8 Schweinemedaillons
   Salz
   Pfeffer
  8 Wacholderbeeren
  1ts Kümmel
  2 Schalotten
  3tb Öl
  50g Kräuterbutter
  0.125l Rinderfond
  0.125l Sahne (I)
   Petersilie
  500g Wirsing
   Cayennepfeffer
   Muskat
  0.125l Sahne (Ii)



Zubereitung:
Die Schweinemedaillons trockentupfen, etwas platt drücken, salzen und
pfeffern. Wacholder und Kümmel im Mörser zerstossen oder mit einem
Messer zerhacken, Schalotten fein würfeln. Öl in einer Pfanne
erhitzen und das Fleisch darin von beiden Seiten braten. Hitze
herunterschal- ten, Kräuterbutter und Gewürze zugeben. Medaillons bei
milder Hitze ca. 5 Minuten braten, dabei häufig mit der Kräuterbutter
beschöpfen.
Aus der Pfanne nehmen und warm halten. Schalottenwürfel ins Bratfett
geben und weich dünsten, Rinderfond und Sahne angiessen und offen
einkochen. Medaillons zurück in die Pfanne geben und warm halten.
Wirsing in feine Streifen schneiden. In Salzwasser ca. 15 Minuten
garkochen, abgiessen und sofort in Eiswasser abschrecken und abgiessen.
Sahne (Ii), Cayennepfeffer, Muskat und Salz aufkochen und den Wirsing
darin erhitzen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten, die Medaillons
obenauf setzen und mit Petersilie garnieren.
Dazu Passen Petersilienkartoffeln.
:Pro Portion 2203 kj/526 kcal:
:38g Eiweiss:
:5 g Kohlenhydrate:
:40 g Fett:
:0, 5 Broteinheiten:



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