Schweinenacken mit Aprikosen in Biersauce

  250g Getrocknete Aprikosen
  1l Helles Bier
  800g Schweinenacken
  2tb Öl, Salz, Pfeffer
  1lg Zwiebel
  100g Durchwachsener Speck
  1tb Paprika
  250g Karotten
  1 geh. TL Thymian
 
ERFASST AM 08.04.00 VON:  Micha Eppendorf aus meiner Sammlung



Zubereitung:
Aprikosen mit 1/2 l Bier begiessen, über Nacht im Kühlschrank quellen
lassen.

Fleisch in Gulaschstücke schneiden, portionsweise im Öl anbraten,
salzen, pfeffern und mit der gehackten Zwiebel vermischen.

In einer Pfanne Speck ausbraten und zum Fleisch geben. Den Bratfond mit
etwas Wasser auflösen, über das Fleisch giessen und eine 1/2 Stunde
köcheln lassen.

Die geschälten, in Rädchen geschnittenen Karotten, Paprika und
Thymian beigeben. Ebenfalls das "Einweichbier" sowie den zweiten halben
Liter Bier.

Alles eine weitere 1/4 Stunde kochen lassen.

Dann die Aprikosen beigeben und nochmal eine 1/4 Stunde kochen lassen.
Abschmecken, eventl. 1 Prise Zucker beigeben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hähnchenkeulen im Kokosmantel auf Apfel-Chutney
Vorbereitung: Von den Hähnchenunterkeulen die Haut abziehen. Eier kräftig verschlagen. Äpfel waschen, Kernhaus ausst ...
Hähnchen-Saltimbocca
1. Hähnchenbrustfilets im Gefrierbeutel leicht plattieren, salzen und pfeffern. Mit je 2 Blättern Basilikum belegen. J ...
Hähnchenschenkel mit Äpfeln
Hähnchenschenkel häuten, waschen und wieder abtrocknen. Rundherum mit Salz, schwarzem Pfeffer und etwas Cayennepfeffer ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe