Schweinenacken mit Ingwer I
Für drei Portionen: | 400g Schweinenacken | |
frisch gemahlener Pfeffer | ||
Salz | ||
1 Stück frischer Ingwer (etwa 2 cm) | ||
400g Zwiebeln | ||
0.5 Becher Joghurt (10 %) | ||
1ts Mehl |
Zubereitung:
Schweinenacken waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen und in
mundgerechte Würfel schneiden. Das Fleisch Pfeffern und bei
mittlerer Hitze im eigenen Fett von allen Seiten braun
anbraten. Salzen. Frischen Ingwer schälen, in dünne Scheiben
schneiden und mit einem Viertelliter Wasser zum Fleisch geben.
Bei kleiner Hitze im geschlossenen Topf 30 Minuten schmoren.
Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Zwiebelringe zu den
Fleischwürfeln geben und weitere 30 Minuten mitschmoren.
Joghurt mit Mehl verrühren, zum Fleisch geben, umrühren und
fünf Minuten kochen. Das Gericht mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Dazu: Salzkartoffeln und Kohlsalat
Pro Portion ca. 610 Kalorien / 2553 Joule
* W.ALBERS
** From: K.H.JESSEN@AMTRASH.comlink.de (K.H.Jessen)
Date: Sat, 16 Jul 1994
Erfasser: K.H.
Datum: 23.08.1994
Stichworte: P3, Schweinefleisch, Fleischgerichte
Durchschnittliche Gesamtbewertung: 5 Stern(e)
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Exotischer Fruchtsalat mit Himbeeren
1. Für die Sauce Limetten heiss abspülen, abtrocknen, dann die Schale dünn abreiben, Früchte auspressen. Saft und Sc ...
Exotischer Käsesalat
Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen, in kleine Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die ...
Exotischer Putencurry
Putensteaks in feine dünne Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch auf 2 1/2 oder Automatik-Kochp ...
1. Für die Sauce Limetten heiss abspülen, abtrocknen, dann die Schale dünn abreiben, Früchte auspressen. Saft und Sc ...
Exotischer Käsesalat
Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen, in kleine Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die ...
Exotischer Putencurry
Putensteaks in feine dünne Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch auf 2 1/2 oder Automatik-Kochp ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe