Schweinenackenbraten mit Estragonsauce





1kg Schweinenacken | ||
Salz | ||
Pfeffer frisch gemahlen | ||
40g Butterschmalz | ||
1ts Getrockneter Estragon | ||
2 Zwiebeln | ||
500g Tomaten | ||
1bn Frischer Estragon ersatzweise -- | ||
1ts Getrockneter Estragon | ||
1 Lorbeerblatt | ||
0.125l Weisswein oder Brühe | ||
1tb mittelscharfer Senf | ||
Zucker |
Zubereitung:
Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben und im heissen Butterschmalz
rundherum bei grosser Hitze braun anbraten.
Fleisch mit getrocknetem Estragon bestreuen. Zwiebeln abziehen und
vierteln, Tomatenviertel, drei Zweige frischen Estragon (bei einer
Zubereitung für 5 Personen) und Lorbeerblatt zufügen und andünsten.
Wein zugiessen, den Braten im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze
1 Stunde 30 Minuten schmoren.
Fleisch herausnehmen und warm stellen. Schmorsud durch ein Sieb
streichen. Aufkochen und mit restlichen, kleingehackten
Estragonblättchen und Senf verrühren. Die Sosse mit Salz, Pfeffer und
einer Prise Zucker abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden und die
Sosse dazu servieren.
Pro Portion ca. 440 kcal/1830 kJ
* Quelle: Nach ARD/ZDF 16.09.95 Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 30.01.1996
Stichworte: Fleisch, Schwein, Tomate, Estragon, P5
Durchschnittliche Gesamtbewertung: 5 Stern(e)
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