Schweinenackenbraten mit Estragonsauce
1kg Schweinenacken | ||
Salz | ||
Pfeffer frisch gemahlen | ||
40g Butterschmalz | ||
1ts Getrockneter Estragon | ||
2 Zwiebeln | ||
500g Tomaten | ||
1bn Frischer Estragon ersatzweise -- | ||
1ts Getrockneter Estragon | ||
1 Lorbeerblatt | ||
0.125l Weisswein oder Brühe | ||
1tb mittelscharfer Senf | ||
Zucker |
Zubereitung:
Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben und im heissen Butterschmalz
rundherum bei grosser Hitze braun anbraten.
Fleisch mit getrocknetem Estragon bestreuen. Zwiebeln abziehen und
vierteln, Tomatenviertel, drei Zweige frischen Estragon (bei einer
Zubereitung für 5 Personen) und Lorbeerblatt zufügen und andünsten.
Wein zugiessen, den Braten im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze
1 Stunde 30 Minuten schmoren.
Fleisch herausnehmen und warm stellen. Schmorsud durch ein Sieb
streichen. Aufkochen und mit restlichen, kleingehackten
Estragonblättchen und Senf verrühren. Die Sosse mit Salz, Pfeffer und
einer Prise Zucker abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden und die
Sosse dazu servieren.
Pro Portion ca. 440 kcal/1830 kJ
* Quelle: Nach ARD/ZDF 16.09.95 Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 30.01.1996
Stichworte: Fleisch, Schwein, Tomate, Estragon, P5
Durchschnittliche Gesamtbewertung: 5 Stern(e)
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Was isst man in Norwegen? Teil 4 von 4
Anfang: siehe Teile 1, 2 und 3 Im Mai können Einheimische und Gäste sich im Sorlandet (Südwestnorwegen) gebratene Ma ...
Was ist Bottarga? Spaghetti alla bottarga
:> In einer römischen Osteria haben wir Anfang dieses :> Jahres Spaghetti alla bottarga gegessen. Sehr eigenartig :> un ...
Was man über den Rührteig wissen muß
Steht in einem Rezept der Satz, "... man rührt Butter, Zucker und Eier schaumig ..." dann wissen Sie als geuebte Hausfr ...
Anfang: siehe Teile 1, 2 und 3 Im Mai können Einheimische und Gäste sich im Sorlandet (Südwestnorwegen) gebratene Ma ...
Was ist Bottarga? Spaghetti alla bottarga
:> In einer römischen Osteria haben wir Anfang dieses :> Jahres Spaghetti alla bottarga gegessen. Sehr eigenartig :> un ...
Was man über den Rührteig wissen muß
Steht in einem Rezept der Satz, "... man rührt Butter, Zucker und Eier schaumig ..." dann wissen Sie als geuebte Hausfr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe