Schweinenackenbraten mit Estragonsauce

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  1kg Schweinenacken
   Salz
   Pfeffer frisch gemahlen
  40g Butterschmalz
  1ts Getrockneter Estragon
  2 Zwiebeln
  500g Tomaten
  1bn Frischer Estragon ersatzweise --
  1ts Getrockneter Estragon
  1 Lorbeerblatt
  0.125l Weisswein oder Brühe
  1tb mittelscharfer Senf
   Zucker



Zubereitung:
Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben und im heissen Butterschmalz
rundherum bei grosser Hitze braun anbraten.

Fleisch mit getrocknetem Estragon bestreuen. Zwiebeln abziehen und
vierteln, Tomatenviertel, drei Zweige frischen Estragon (bei einer
Zubereitung für 5 Personen) und Lorbeerblatt zufügen und andünsten.
Wein zugiessen, den Braten im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze
1 Stunde 30 Minuten schmoren.

Fleisch herausnehmen und warm stellen. Schmorsud durch ein Sieb
streichen. Aufkochen und mit restlichen, kleingehackten
Estragonblättchen und Senf verrühren. Die Sosse mit Salz, Pfeffer und
einer Prise Zucker abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden und die
Sosse dazu servieren.

Pro Portion ca. 440 kcal/1830 kJ

* Quelle: Nach ARD/ZDF 16.09.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 30.01.1996

Stichworte: Fleisch, Schwein, Tomate, Estragon, P5



Durchschnittliche Gesamtbewertung: 5 Stern(e)



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