Schweinenackensteaks in Altbiermarinade

  4 Schweinenackensteaks
  75g Körniger Senf
  20g Honig
  300ml Altbier
  1sm Bund Majoran, grob gezupft
   Grobes Salz aus der Mühle
   Schwarzer Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
Den Senf mit Honig und Schwarzbier verrühren. Den Majoran in die
Marinade legen und die Steaks hineingeben, kalt stellen und 12 Stunden
marinieren, dabei einmal wenden.

Die Steaks abtropfen lassen, mit Küchenpapier abtupfen und auf dem
Grill zuerst bei starker, dann bei mittlerer Hitze von jeder Seite je
nach Dicke 3-5 Minuten garen. Kurz ruhen lassen, mit grobem Salz und
frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

Tipp:

Für eine solche Marinade eignen sich am besten dunkle Biere mit einem
deutlichen Malzton.



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