Schweinenackensteaks in Altbiermarinade
4 Schweinenackensteaks | ||
75g Körniger Senf | ||
20g Honig | ||
300ml Altbier | ||
1sm Bund Majoran, grob gezupft | ||
Grobes Salz aus der Mühle | ||
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung:
Den Senf mit Honig und Schwarzbier verrühren. Den Majoran in die
Marinade legen und die Steaks hineingeben, kalt stellen und 12 Stunden
marinieren, dabei einmal wenden.
Die Steaks abtropfen lassen, mit Küchenpapier abtupfen und auf dem
Grill zuerst bei starker, dann bei mittlerer Hitze von jeder Seite je
nach Dicke 3-5 Minuten garen. Kurz ruhen lassen, mit grobem Salz und
frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
Tipp:
Für eine solche Marinade eignen sich am besten dunkle Biere mit einem
deutlichen Malzton.
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