Boterkletskoppen - Buttergebäck

  60g Mandeln, Blättchen
  100g Butter
  125g Zucker, brauner Rohr-
  1 Pk. Vanillezucker
  1tb : Wasser
  125g Mehl
  1.5tb Mandeln, gehackt
  1.5tb Haselnüsse, gehackt
 
Mfi 11/91:  notiert: M.Peschl



Zubereitung:
AM Vortag:
Mandelblättchen ohne Fett leicht rösten, beiseite stellen. Fett mit
Zucker, Vanillin und Wasser verrühren, 3 min mit dem Handmixer
durcharbeiten. Mehl nach und nach unterrühren. Zuletzt gehackte Nüsse
einarbeiten. Auf bemehlter Arbeitsfläche Rollen von 1,5 cm Durchmesser
formen. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
AM Backtag:
Teigrollen in 3 mm dünne Scheibchen schneiden. In etwa 4 cm Anstand auf
ein Blech mit Backpapier setzen, flachdrücken und mit Mandelblättchen
bestreuen. Im vorgeheizten Rohr bei 175 C 4 min backen. Danach sofort mit
einem runden Ausstecher (3,5 cm) die heißen Plätzchen exakt ausstechen.
Vom Blech nehmen, abkühlen lassen.

:Notizen (**) :
: : Gepostet von Michaela Peschl



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