Schweinepastete
4 Scheib. Kalter Schweinebraten | ||
2 Säürliche Äpfel | ||
2 Möhren | ||
150g Cornichons | ||
600g Schweinehackfleisch | ||
350g Blätterteig | ||
1tb Zucker | ||
Salz, Pfeffer | ||
3tb Sojasauce | ||
0.5ts Rosenpaprika | ||
1 Prise/n Gemahlene Nelken | ||
100ml Fleischbrühe | ||
2tb Mehl | ||
1 Eigelb | ||
2tb Milch |
Zubereitung:
Schweinebraten in kurze, bleistiftdicke Streifen schneiden. Äpfel
schälen und würfeln. Möhren putzen, blanchieren und in Würfel
schneiden. Cornichons in Stücke schneiden.
Hackfleisch, Bratenstreifen, Gewürze und Fleischbrühe vermischen.
Äpfel, Möhren und Cornichons unterheben. Blätterteig ausrollen, eine
kleine Platte in Grösse einer Tortenform (26 cm Durchmesser) und eine
etwas grössere Platte auschneiden.
Die Form mit der grösseren Platte auslegen, dabei einen Rand von ca.
3 cm hochdrücken. Die Fleischfüllung darauf verteilen und mit der
zweiten Platte abdecken, die Ränder gut andrücken. In der Mitte der
Pastete ein Loch ausstechen, damit der Dampf entweichen kann.
Pastete mit Teigresten verzieren. Eigelb mit Milch verquirlen und die
Pastete damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad 10
Minuten, dann bei 175 Grad 30 Minuten goldbraun backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Oliventoast mit Wildkräutersalat und gebratenem Lachsfilet
(*) z. B. junger Löwenzahn, Sauerampfer, Rauke, Kapuziner- und Brunnenkresse, Brennessel Vom Kastenweissbrot der Läng ...
Oliventorte nach der Art von Mougins
Für den Teig in einer Rührschüssel 250g Mehl, 8 EL Olivenöl, 10 EL lauwarmes Wasser und 1 Messerspitze Salz vermisch ...
Omelett mit Mozzarella und Tomaten - Frittata Di Mozz ...
Bei einem zwanglosen Essen werden in Italien gerne Omeletts serviert. Damit sie schön saftig geraten, brät man sie ste ...
(*) z. B. junger Löwenzahn, Sauerampfer, Rauke, Kapuziner- und Brunnenkresse, Brennessel Vom Kastenweissbrot der Läng ...
Oliventorte nach der Art von Mougins
Für den Teig in einer Rührschüssel 250g Mehl, 8 EL Olivenöl, 10 EL lauwarmes Wasser und 1 Messerspitze Salz vermisch ...
Omelett mit Mozzarella und Tomaten - Frittata Di Mozz ...
Bei einem zwanglosen Essen werden in Italien gerne Omeletts serviert. Damit sie schön saftig geraten, brät man sie ste ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe