Schweinepfeffer

 
Fleisch: 2 Pfd. Schweinefleisch (Hals oder Bug)
 
Für die Beize: 0.1l Essig
  0.5l Wasser
   Zitronenscheiben
  1 mit 4 Nelken gespickte Zwiebel
  10 schwarze Pfefferkörner
  1 Lorbeerblatt
  1 Sträusschen Suppengrüns, kleingeschnitten
  1tb Salz
 
für die Sosse: 30g gebräuntes Mehl



Zubereitung:
Fleisch in goulaschgrosse Stücke schneiden und für 24 Stunden in die
Beize legen.

Das Fleisch eine Stunde lang in der Beize weichkochen. Dabei muss
selbige knapp unter dem Siedepunkt bleiben und darf nicht sprudelnd
kochen, weil das Fleisch sonst zerfasert und trocken wird.

Dann das mit Wasser angerührte Mehl einrühren und nochmal 20 min.
weiter dämpfen.

Dazu passen Kartoffeln und ein frischer Salat oder saure Gurken sowie
ein kühles Pils :-9

** Gepostet von: Thomas Keil

Erfasser: Thomas

Datum: 07.12.1995

Stichworte: Fleisch, Schwein, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lammkeule mit Kräuterkruste
Lammkeule kurz waschen und mit Küchenkrepp sorgfältig abtrocknen. Öl in der Fettpfanne des Backofens erhitzen (25 ...
Lammkeule mit Kräutern
1) Lammkeule unter fliessend kaltem Wasser abbrausen, trockentupfen. Rundherum salzen und pfeffern. 2) Knoblauch abzieh ...
Lammkeule mit Kräutern der Provence
Vorbereitung: Zwiebeln in Ringe schneiden, Suppengrün putzen und kleinschneiden, Knoblauch durchpressen oder f ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe