Schweinepfeffer
Fleisch: | 2 Pfd. Schweinefleisch (Hals oder Bug) | |
Für die Beize: | 0.1l Essig | |
0.5l Wasser | ||
Zitronenscheiben | ||
1 mit 4 Nelken gespickte Zwiebel | ||
10 schwarze Pfefferkörner | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1 Sträusschen Suppengrüns, kleingeschnitten | ||
1tb Salz | ||
für die Sosse: | 30g gebräuntes Mehl |
Zubereitung:
Fleisch in goulaschgrosse Stücke schneiden und für 24 Stunden in die
Beize legen.
Das Fleisch eine Stunde lang in der Beize weichkochen. Dabei muss
selbige knapp unter dem Siedepunkt bleiben und darf nicht sprudelnd
kochen, weil das Fleisch sonst zerfasert und trocken wird.
Dann das mit Wasser angerührte Mehl einrühren und nochmal 20 min.
weiter dämpfen.
Dazu passen Kartoffeln und ein frischer Salat oder saure Gurken sowie
ein kühles Pils :-9
** Gepostet von: Thomas Keil
Erfasser: Thomas
Datum: 07.12.1995
Stichworte: Fleisch, Schwein, P4
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