Schweinepörkölt

  500g Zwiebeln
  300g Schweineschulter
  1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
  0.25l Rotwein
  0.25l Fleischbrühe
  100g Paprika rot und grün, fein gewürfelt
  2 Tomaten, gewürfelt
  0.25 Zitrone, unbehandelt (Schale)
  1 geh. TL Gewürzpaprika, mild
   Salz, Pfeffer,
   Butterschmalz



Zubereitung:
Die Zwiebeln in möglichst feine Scheiben, das Fleisch in kleine
Würfel schneiden. Die Zwiebeln in einem Topf mit Butterschmalz
anschwitzen, Knoblauch und Fleisch zugeben und anbraten. Mit Rotwein
ablöschen und mit Brühe aufgiessen. Paprikawürfel, Tomaten,
abgeriebene Zitronenschale und Gewürzpaprika untermischen. Mit
geschlossenem Deckel bei geringer Hitze das Pörkölt ca. 50 Minuten
köcheln lassen.

Anschliessend mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. Dazu
passen sehr gut Salzkartoffeln oder Knödel.



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