Schweineragout mit Muscheln

  500g Schweinefilet
  2tb Olivenöl
   Salz
   Pfeffer
  2 Zwiebeln
  4 Tomaten
  1 Knoblauchzehe
  1tb Mehl
  1c Weißwein
  0.5ts gehackte Petersilie
  0.5ts getrockneter Thymian
  0.5ts getrocknetes Basilikum
  1pk Muschelfleisch (Abtropfgewicht



Zubereitung:
Das Fleisch in große Würfel schneiden. Olivenöl auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 7 - 9 erhitzen, Fleischwürfel darin von
allen Seiten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch
herausnehmen und beiseite stellen.
Zwiebeln in feine Würfel schneiden, Tomaten überbrühen, abziehen,
in Stücke schneiden, Knoblauchzehe durchpressen. Zwiebeln und
Knoblauch in Öl auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 glasig
dünsten, Tomaten dazu geben, dünsten, bis sie zerfallen.
Mehl mit etwas Wein anrühren, den restlichen Wein zu den Tomaten
gießen und aufkochen. Sauce mit angerührtem Mehl binden. Die
Kräuter unter die Sauce rühren.
Muschelfleisch in einem Sieb gut abtropfen lassen. Muscheln und
Fleischwürfel unter die Sauce rühren, aufkochen und 10 Minuten
auf der ausgeschalteten Kochplatte garziehen lassen.
Dazu schmeckt Fladenbrot.
126 g Eiweiß, 62 g Fett, 32 g Kohlenhydrate, 5516 kJ, 1316 kcal.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 4 / 95
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 60 Minuten



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