Bottermelksanballerse
Für 4 Personen:: | 500g Kartoffeln | |
1l Buttermilch | ||
1tb Mehl | ||
125g Fetter Speck | ||
evtl. Blutwurst | ||
evtl. Zwiebel |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, kleinwürfeln und in Salzwasser gar kochen; dann
das Wasser abgiessen. Nun das Mehl in die Buttermilch rühren, auf die
Kartoffeln giessen und unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten kochen.
Speck fein würfeln, in einer Pfanne auslassen und auf die fertige
Buttermilchsuppe geben. Dazu reicht man deftige Blutwurst und
feingewürfelte Zwiebeln.
Tip: Man kann auch würfelig geschnittenes Suppengrün und Röstzwiebeln
darüberstreuen.
** Gepostet von: Sabine Geissler
Erfasser: Sabine
Datum: 02.11.1995
Stichworte: Westfalen, P4, Kartoffel, Milch
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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Verwendung von Getreide
Kaum ein Lebensmittel läßt sich so vielseitig und abwechslungsreich zubereiten wie Getreide. Hitzeempfindliche Inhalts ...
Verwendung von Speiseeis
Lagerung und Transport: Eiscreme sollte bei mindestens -18 Grad, in Tiefkühlgeräten möglichst weit unten oder hinten ...
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