Bottermelksanballerse

 
Für 4 Personen:: 500g Kartoffeln
  1l Buttermilch
  1tb Mehl
  125g Fetter Speck
   evtl. Blutwurst
   evtl. Zwiebel



Zubereitung:
Kartoffeln schälen, kleinwürfeln und in Salzwasser gar kochen; dann
das Wasser abgiessen. Nun das Mehl in die Buttermilch rühren, auf die
Kartoffeln giessen und unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten kochen.
Speck fein würfeln, in einer Pfanne auslassen und auf die fertige
Buttermilchsuppe geben. Dazu reicht man deftige Blutwurst und
feingewürfelte Zwiebeln.

Tip: Man kann auch würfelig geschnittenes Suppengrün und Röstzwiebeln
darüberstreuen.

** Gepostet von: Sabine Geissler

Erfasser: Sabine

Datum: 02.11.1995

Stichworte: Westfalen, P4, Kartoffel, Milch



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