Bottermelksanballerse

 
Für 4 Personen:: 500g Kartoffeln
  1l Buttermilch
  1tb Mehl
  125g Fetter Speck
   evtl. Blutwurst
   evtl. Zwiebel



Zubereitung:
Kartoffeln schälen, kleinwürfeln und in Salzwasser gar kochen; dann
das Wasser abgiessen. Nun das Mehl in die Buttermilch rühren, auf die
Kartoffeln giessen und unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten kochen.
Speck fein würfeln, in einer Pfanne auslassen und auf die fertige
Buttermilchsuppe geben. Dazu reicht man deftige Blutwurst und
feingewürfelte Zwiebeln.

Tip: Man kann auch würfelig geschnittenes Suppengrün und Röstzwiebeln
darüberstreuen.

** Gepostet von: Sabine Geissler

Erfasser: Sabine

Datum: 02.11.1995

Stichworte: Westfalen, P4, Kartoffel, Milch



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Versteckter Mozzarella
Käse in je sechs Scheiben schneiden. Eier mit Milch verquirlen und Brotscheiben darin tränken. Sardellenfilets hacken. ...
Verwendung von Getreide
Kaum ein Lebensmittel läßt sich so vielseitig und abwechslungsreich zubereiten wie Getreide. Hitzeempfindliche Inhalts ...
Verwendung von Speiseeis
Lagerung und Transport: Eiscreme sollte bei mindestens -18 Grad, in Tiefkühlgeräten möglichst weit unten oder hinten ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe