Schweinerippchen mit Sesamsauce
1.5kg Schweinerippchen | ||
30g Sesam | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1 Ingwerknolle, klein | ||
2tb Sesamöl | ||
50g brauner Zucker | ||
5tb Sojasauce | ||
6tb Hühnerbrühe | ||
3tb trockener Sherry | ||
1 Zwiebel (40 g) |
Zubereitung:
Beim Fleischer ein fleischiges Rippenstück aussuchen, die oberste
Hautschicht abtrennen und das Stück so zerteilen lassen, dass jede
Portion 2 ca. 10 cm lange Rippenstücke enthält. Die Sesamsamen unter
Rühren in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten, sofort aus der
Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
Knoblauchzehen pellen und grob hacken, Ingwer schälen, grob würfeln.
Sesam, Ingwer, Knoblauch, Sesamöl, Zucker, Sojasauce und Brühe in ein
Gefäss geben, mit dem Schneidstab vom Handrührer pürieren. Diese
Masse mit dem Sherry verrühren, dann die gepellte, feingewürfelte
Zwiebel daruntermischen. Die Rippchen mit der Marinade bedecken und
mindestens 4 Stunden, besser noch über Nacht darin durchziehen lassen.
Zum Grillen abtropfen lassen und bei mässiger Hitze langsam grillen,
zwischendurch mehrmals wenden und wieder mit der Marinade bestreichen.
Grillzeit je nach Dicke der Rippchen 20 - 25 Min. Den Rest der Marinade
im Töpfchen auf dem Grillrost erwärmen und zu den Rippchen servieren.
*Quelle: Essen&Trinken 6/80
Erfasst von Sylvia Mancini
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tortilla mit Gehacktem
Kartoffeln schälen, weich kochen und fein scheibeln. Peperoni halbieren, entkernen und in Vierecke schneiden, mit den K ...
Tortillafladen mit marinierter Hähnchenbrust und Sesamdip
Tortillas kauft man fertig im Supermarkt, Abteilung "Länderküche". Die hellen, dünnen, pfannkuchenähnlichen Fladen s ...
Tortilla-Rollen mit Geräucherter Putenbrust
1. Salat in feine Streifen schneiden, waschen, trockenschleudern. Zwiebeln pellen, in feine Ringe schneiden. Käse auf e ...
Kartoffeln schälen, weich kochen und fein scheibeln. Peperoni halbieren, entkernen und in Vierecke schneiden, mit den K ...
Tortillafladen mit marinierter Hähnchenbrust und Sesamdip
Tortillas kauft man fertig im Supermarkt, Abteilung "Länderküche". Die hellen, dünnen, pfannkuchenähnlichen Fladen s ...
Tortilla-Rollen mit Geräucherter Putenbrust
1. Salat in feine Streifen schneiden, waschen, trockenschleudern. Zwiebeln pellen, in feine Ringe schneiden. Käse auf e ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe