Schweinerippchen mit Sesamsauce

  1.5kg Schweinerippchen
  30g Sesam
  2 Knoblauchzehen
  1 Ingwerknolle, klein
  2tb Sesamöl
  50g brauner Zucker
  5tb Sojasauce
  6tb Hühnerbrühe
  3tb trockener Sherry
  1 Zwiebel (40 g)



Zubereitung:
Beim Fleischer ein fleischiges Rippenstück aussuchen, die oberste
Hautschicht abtrennen und das Stück so zerteilen lassen, dass jede
Portion 2 ca. 10 cm lange Rippenstücke enthält. Die Sesamsamen unter
Rühren in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten, sofort aus der
Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
Knoblauchzehen pellen und grob hacken, Ingwer schälen, grob würfeln.
Sesam, Ingwer, Knoblauch, Sesamöl, Zucker, Sojasauce und Brühe in ein
Gefäss geben, mit dem Schneidstab vom Handrührer pürieren. Diese
Masse mit dem Sherry verrühren, dann die gepellte, feingewürfelte
Zwiebel daruntermischen. Die Rippchen mit der Marinade bedecken und
mindestens 4 Stunden, besser noch über Nacht darin durchziehen lassen.
Zum Grillen abtropfen lassen und bei mässiger Hitze langsam grillen,
zwischendurch mehrmals wenden und wieder mit der Marinade bestreichen.
Grillzeit je nach Dicke der Rippchen 20 - 25 Min. Den Rest der Marinade
im Töpfchen auf dem Grillrost erwärmen und zu den Rippchen servieren.

*Quelle: Essen&Trinken 6/80
Erfasst von Sylvia Mancini



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