Schweinerippchen, Würzig-Scharf

  750g Schweinerippchen
  1tb Erdnußöl
  2ts Knoblauch, feingehackt
  60ml Trockener Sherry
  1tb Scharfe Bohnenpaste oder Sambal Oelek
  500ml Wasser
  2ts Hoisin-Sauce
  3ts Feiner Zucker
  1tb Sojasauce, vorzugsweise dunkle



Zubereitung:
Die Rippchen in einem grossen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und 5
Minuten köcheln lassen; herausnehmen und gründlich abtropfen lassen.

Die restlichen Zutaten mit den Rippchen in einen Wok geben und
zugedeckt 45 Minuten leise köcheln lassen. Die Rippchen abtropfen
lassen, 250 ml von der Garflüssigkeit zurückbehalten. Die Rippchen in
einem sauberen Wok scharf anbraten.

Die zurückbehaltene Garflüssigkeit zugiessen und bei mittlerer Hitze
zu einer dicken Glace einkochen lassen, die die Rippchen überzieht.

Die Rippchen in 3 cm lange Stücke hacken, mit der Sauce übergiessen
und servieren.

Pro Portion: 695 kcal



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