Schweinerippchensuppe, langsam gekochte, mit Möhren

  400g Schweinerippchen
  400g Möhren
  2 Tomaten
  1.5l Wasser
  2ts Salz
  3tb Weißwein
   Pfeffer a.d.M.



Zubereitung:
Die Schweinerippchen von allem überflüssigen Fett säubern und in
Stücke von 3,5 cm Länge hacken; die Möhren schräg in Stücke von
etwa der gleichen Länge schneiden. Die Tomaten vierteln.

Die Schweinerippchen mit dem Wasser zum Kochen bringen und auf
mittlerem Feuer etwa 30 Minuten köcheln, dabei aufsteigende
Unreinheiten mit dem Schaumlöffel abschöpfen. Möhren, Tomaten, Salz
und Pfeffer zufügen, nochmals aufkochen und weitere 1 1/4 Stunden ganz
sanft köcheln lassen. Zum Schluss den Wein unterrühren, abschmecken
und gleich auftragen.

Dieses Rezept stammt aus der Zeit, als die chinesische Kulturrevolution
auf ihrem Höhepunkt war. Haben Sie bemerkt, dass weder Brühe noch
Glutamat verwendet werden?



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