Botwina (Weichsel/Warthe)

  500g Junge rote Rüben mit Blättern
  250g Rindfleisch
  1 Karotte
  0.5 Sellerie
  1 Zwiebel
  250ml Sauerrahm
  1bn Dill
   Salz
   Pfeffer
   Zucker
   Essig
 
REF:  Bayerisches Staatsmini- sterium für Wissenschaft
   Forschung und Kunst im WEB
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die roten Rüben putzen (die Blätter beiseite legen) und in Salzwasser
halbweich kochen, etwas abkühlen lassen und in kleine Stifte
schneiden.

Das Rindfleisch in Salzwasser halb gar kochen, dann das
kleingeschnittene Gemüse, die in Streifen geschnittenen Blätter sowie
die gestiftelten roten Rüben zufügen und alles gemeinsam garen.

Das Fleisch aus der Suppe nehmen und in kleine Würfel schneiden.

Die Suppe kräftig mit Salz, Pfeffer, einer guten Prise Zucker und
einem Schuss Essig abschmecken, den Rahm einrühren, das Fleisch
zurück in die Suppe geben und mit dem gehackten Dill bestreut
servieren.



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