Botwina (Weichsel/Warthe)
500g Junge rote Rüben mit Blättern | ||
250g Rindfleisch | ||
1 Karotte | ||
0.5 Sellerie | ||
1 Zwiebel | ||
250ml Sauerrahm | ||
1bn Dill | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zucker | ||
Essig | ||
REF: | Bayerisches Staatsmini- sterium für Wissenschaft | |
Forschung und Kunst im WEB | ||
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die roten Rüben putzen (die Blätter beiseite legen) und in Salzwasser
halbweich kochen, etwas abkühlen lassen und in kleine Stifte
schneiden.
Das Rindfleisch in Salzwasser halb gar kochen, dann das
kleingeschnittene Gemüse, die in Streifen geschnittenen Blätter sowie
die gestiftelten roten Rüben zufügen und alles gemeinsam garen.
Das Fleisch aus der Suppe nehmen und in kleine Würfel schneiden.
Die Suppe kräftig mit Salz, Pfeffer, einer guten Prise Zucker und
einem Schuss Essig abschmecken, den Rahm einrühren, das Fleisch
zurück in die Suppe geben und mit dem gehackten Dill bestreut
servieren.
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