Schweinerollbraten mit Bratensaft
1kg Schweinebraten; (vom Metzger eine flache S für Rollbraten schneiden lassen) | ||
3 Zweige Basilikum | ||
3 Zweige Petersilie | ||
3 Zweige Kerbel | ||
3 Zweige Majoran | ||
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
50g Gekochter Schinken | ||
Salz und Pfeffer | ||
1tb Senf | ||
1bn Suppengrün | ||
2tb Öl | ||
400ml Weißwein | ||
800ml Fleischbrühe |
Zubereitung:
1. Schweinebraten zwischen 2 Frischhaltefolien legen und mit einem
Plattiereisen flach klopfen. Kräuter waschen, trockentupfen, abzupfen
und hacken. Zwiebel pellen und fein würfeln. Knoblauch pellen und fein
hacken. Schinken in feine Würfel schneiden. Kräuter, Zwiebel,
Schinken und Knoblauch mischen. Braten auf der inneren Seite mit Salz
und Pfeffer einreiben und mit Senf bestreichen.
Kräutermischung auf dem Fleisch verteilen, dabei leicht andrücken.
Das Fleisch wie eine grosse Roulade zusammenrollen. Die Rolle mit
Küchengarn zusammenbinden.
2. Suppengrün putzen und in 2 cm grosse Würfel schneiden. Öl in
einem Bräter erhitzen, das Fleisch darin rundherum anbraten,
herausnehmen und beiseite legen. Gemüse im Bratfett goldbraun rösten.
Mit Weisswein und Fleischbrühe ablöschen. Braten wieder in den
Bräter geben. Bei mittlerer Hitze 1 Stunde zugedeckt, dann weitere 30
Minuten offen garen.
3. Braten in Alufolie wickeln und warm stellen. Bratensaft durch ein
feines Sieb passieren. In einem kleinen Topf auf ein Drittel einkochen
lassen. Küchengarn vom Braten entfernen, Fleisch in Scheiben schneiden
und mit dem Bratensaft servieren.
Dazu passen Kartoffelklösse.
Zubereitungszeit: 150 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 28,
Kohlenhydrate in g: 2, kcal: 492
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