Schweine-Rollbraten mit kerniger Kräuterfüllung

  1kg Schweinenacken
  100g Sonnenblumenkerne
  1bn Petersilie
  1bn Majoran
  2 Knoblauchzehen
  50g Geriebener Parmesankäse
  0.125l Fleischbrühe (Instant)
   Pfeffer, Salz
  1 Zwiebel
  100g Möhren



Zubereitung:
Den Knochen vom Metzger auslösen und in das Fleisch eine waagerechte
Tasche schneiden lassen.
Das Fleisch salzen und pfeffern. Im Mixer 75 g Sonnenblumenkerne, die
Kräuter und die abgezogenen Knoblauchzehen zerkleinern.
Mit Käse und etwas Brühe vermischen, dass eine streichfähige Masse
entsteht. 3/4 davon auf die Fleischplatte streichen.
Aufrollen und mit Küchengarn zu einem Rollbraten verschnüren.
Mit dem Knochen, der Rest-Brühe, Zwiebel und Möhre in einen Schmor-
topf geben. Decken auflegen und im Ofen bei 250 Grad 15 Minuten
schmoren. Deckel abnehmen, den Ofen auf 180 Grad schalten und den
Braten noch 1 1/2 Stunden garen. mit Rest-Krauterpaste bestreichen und
bei 250 Grad überbacken.
Inzwischen die Rest-Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne
rösten und über den Braten streuen.
Mit der Sauce servieren.

Beilage: Kartoffelklösse und gemischter Salat.

Dazu Getränk: Ein Altbier.

Pro Portion: ca. 960 Kalorien / 4.020 Joule Zubereitungszeit: ca. 2
Stunden



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Thunfischsosse für "vitello tonnato"
Zwiebel, Kapern, Sardellen und Chili in ein hohes Gefäss geben. Abgegossenen Thunfisch dazu bröseln. Kalbsfond, Balsam ...
Thurgaür Fleisch-Terrine
(*) Für eine Terrine von 600 g Inhalt Den Spickspeck, das Kalb- und Schweinefleisch in Würfel schneiden. Die Zwiebel ...
Thurgaür Sauerbraten
Rindfleisch, Kalbsfüsschen und Markknochen in ein Glas- oder Porzellangefäss legen. Für die Marinade Apfelwein (oder ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe