Schweinerollbraten mit Stachelbeersauce
2tb Weissbrotkrume, frisch | ||
8tb Stachelbeersauce (s. Rezept) | ||
1.4kg Schweinskarree, entbeint | ||
Olivenöl; zum Einreiben des Bratens | ||
175ml Weisswein; evt. bis | ||
225ml Wein | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
Erfasst Am 18.07.00 Von: | Petra Holzapfel Hilaire Walden Chutneys, Öle, Marmeladen |
Zubereitung:
Den Backofen auf 180Gradc vorheizen.
In einer kleinen Schüssel die Brotkrumen mit 1/4 der Stachelbeersauce
vermischen.
Das entbeinte Schweinskarree innen mit Salz und Pfeffer einreiben und
dünn mit der angerührten Stachelbeersauce bestreichen. Das Fleisch zu
einem Rollbraten binden, die obere Fettschicht tief einschneiden und
mit Öl und Salz einreiben, damit der Braten eine schöne Kruste
bekommt.
Den Rollbraten in eine Fettpfanne legen und pro 450 g Gewicht 30
Minuten braten. Diese Bratzeit um 30 Minuten verlängern.
Den fertigen Braten auf eine vorgewärmte Platte legen und warmhalten.
Das Fett abschöpfen, den Bratenfond mit dem Weisswein ablöschen und
so lange kochen, bis der Wein weitgehendst verdampft ist, dann die
restliche Stachelbeersauce unterrühren.
Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu dem Fleisch
servieren.
*Anmerkung Petra: 1400 g sollten auch für 6-8 Personen reichen ;-)
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