Schweineroulade in Rotwein

  4 Scheib. Schweinekeule oder -rücken à 150 g
   Salz, Pfeffer
  2tb Mittelscharfer Senf
  200g Durchwachsener Speck in Scheiben
  2 Zwiebeln
  4 Essiggurken
   Mehl
   Butterschmalz zum Braten
  2tb Tomatenmark
  1 Karotte
  0.25 Sellerieknolle
  1 Zwiebel
  0.25l Trockener Landrotwein
  0.25l Fleischbrühe
  2tb Kartoffelmehl



Zubereitung:
[1] Zutaten textlich etwas angepasst Das Fleisch gut klopfen, mit Salz
und Pfeffer von beiden Seiten würzen, eine Seite mit Senf bestreichen,
die Speckscheiben auflegen, die in Scheiben geschnittene Zwiebel und je
eine Essiggurke (längs geschnitten) einfüllen, rollen und mit
kochfestem Garn zusammenbinden.

Die Rouladen in wenig Mehl wälzen und in heissem Fett von allen Seiten
gut anbraten. Fleisch herausnehmen und warm stellen. Den Bratensatz mit
Tomatenmark färben, Karotte, Sellerie und Zwiebel kleingeschnitten
dazugeben und leicht durchrösten, mit Wein und Brühe ablöschen.

Das Fleisch in den Topf zurückgeben und leicht köchelnd in etwa 1
Stunde garen. Eventuell nochmals würzen.

Roulade herausnehmen und Sauce mit angerührtem Kartoffelmehl binden
und passieren.

Dazu passt Kartoffelpüree.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Überbackene Maccheroni mit Morchel-Hähnchen-Ragout
1. Morcheln in lauwarmen Wasser 20 min. einweichen. Dann gut ausdrücken und Einweichwasser durch einen Kaffeefilter gies ...
Überbackene Nachos nach Tanja
Ofen auf "Grill" vorheizen. Nachos auf ein Backblech verteilen Das Ganze zu einer sehr dickflüssigen Bolognese-Sauce z ...
Überbackene neue Kartoffeln mit Speckvinaigrette
Die Kartoffeln waschen, in reichlich Salzwasser mit Kümmel kochen, schälen und je nach Grösse halbieren oder ganz lassen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe