Schweineroulade in Rotwein
4 Scheib. Schweinekeule oder -rücken à 150 g | ||
Salz, Pfeffer | ||
2tb Mittelscharfer Senf | ||
200g Durchwachsener Speck in Scheiben | ||
2 Zwiebeln | ||
4 Essiggurken | ||
Mehl | ||
Butterschmalz zum Braten | ||
2tb Tomatenmark | ||
1 Karotte | ||
0.25 Sellerieknolle | ||
1 Zwiebel | ||
0.25l Trockener Landrotwein | ||
0.25l Fleischbrühe | ||
2tb Kartoffelmehl |
Zubereitung:
[1] Zutaten textlich etwas angepasst Das Fleisch gut klopfen, mit Salz
und Pfeffer von beiden Seiten würzen, eine Seite mit Senf bestreichen,
die Speckscheiben auflegen, die in Scheiben geschnittene Zwiebel und je
eine Essiggurke (längs geschnitten) einfüllen, rollen und mit
kochfestem Garn zusammenbinden.
Die Rouladen in wenig Mehl wälzen und in heissem Fett von allen Seiten
gut anbraten. Fleisch herausnehmen und warm stellen. Den Bratensatz mit
Tomatenmark färben, Karotte, Sellerie und Zwiebel kleingeschnitten
dazugeben und leicht durchrösten, mit Wein und Brühe ablöschen.
Das Fleisch in den Topf zurückgeben und leicht köchelnd in etwa 1
Stunde garen. Eventuell nochmals würzen.
Roulade herausnehmen und Sauce mit angerührtem Kartoffelmehl binden
und passieren.
Dazu passt Kartoffelpüree.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Überbackene Maccheroni mit Morchel-Hähnchen-Ragout
1. Morcheln in lauwarmen Wasser 20 min. einweichen. Dann gut ausdrücken und Einweichwasser durch einen Kaffeefilter gies ...
Überbackene Nachos nach Tanja
Ofen auf "Grill" vorheizen. Nachos auf ein Backblech verteilen Das Ganze zu einer sehr dickflüssigen Bolognese-Sauce z ...
Überbackene neue Kartoffeln mit Speckvinaigrette
Die Kartoffeln waschen, in reichlich Salzwasser mit Kümmel kochen, schälen und je nach Grösse halbieren oder ganz lassen ...
1. Morcheln in lauwarmen Wasser 20 min. einweichen. Dann gut ausdrücken und Einweichwasser durch einen Kaffeefilter gies ...
Überbackene Nachos nach Tanja
Ofen auf "Grill" vorheizen. Nachos auf ein Backblech verteilen Das Ganze zu einer sehr dickflüssigen Bolognese-Sauce z ...
Überbackene neue Kartoffeln mit Speckvinaigrette
Die Kartoffeln waschen, in reichlich Salzwasser mit Kümmel kochen, schälen und je nach Grösse halbieren oder ganz lassen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe