Schweineroulade In Rotwein
4 Scheib. Schweinekeule oder - rücken à 150 g | ||
Salz, Pfeffer | ||
2tb Mittelscharfer Senf | ||
200g Durchwachsener Speck in Scheiben | ||
2 Zwiebeln | ||
4 Essiggurken | ||
Mehl | ||
Butterschmalz zum Braten | ||
2tb Tomatenmark | ||
1 Karotte | ||
0.25 Sellerieknolle | ||
1 Zwiebel | ||
0.25 Liter Trockener Landrotwein | ||
0.25 Liter Fleischbrühe | ||
2tb Kartoffelmehl |
Zubereitung:
[1] Zutaten textlich etwas angepasst
Das Fleisch gut klopfen, mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen,
eine Seite mit Senf bestreichen, die Speckscheiben auflegen, die in
Scheiben geschnittene Zwiebel und je eine Essiggurke (längs
geschnitten) einfüllen, rollen und mit kochfestem Garn zusammenbinden.
Die Rouladen in wenig Mehl wälzen und in heißem Fett von allen Seiten
gut anbraten. Fleisch herausnehmen und warm stellen. Den Bratensatz mit
Tomatenmark färben, Karotte, Sellerie und Zwiebel klein geschnitten
dazugeben und leicht durchrösten, mit Wein und Brühe ablöschen.
Das Fleisch in den Topf zurückgeben und leicht köchelnd in etwa 1
Stunde garen. Eventuell nochmals würzen.
Roulade herausnehmen und Sauce mit angerührtem Kartoffelmehl binden und
passieren.
Dazu passt Kartoffelpüree.
:Notizen (*) : Quelle: Big Büchle [1]
: : Erfasst 25.08.02 von Ulli Fetzer
:Notizen (**) : Gepostet von: Ulli Fetzer
: : Email: ufetzer@gmx.de
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