Schweineroulade mit Blauschimmelkäsefüllung - Dazu Kü ...
4 Schweineschnitzel von der Oberschale (Ã 150 g) | ||
180g Hokkaidokürbis | ||
100g Blauschimmelkäse | ||
3tb Schmand | ||
1ts Grüne Pfefferkörner | ||
2 Rosmarinzweige | ||
120g Grün vom Frühlingslauch | ||
320g Kartoffeln | ||
250ml Milch | ||
40g Butter | ||
180g Strauchtomaten | ||
2tb Butterschmalz | ||
160ml Gemüsebrühe | ||
160ml Brauner Kalbsfond | ||
0.5 Schale Kresse | ||
Muskat | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Kürbis schälen, raffeln oder in feine Streifen schneiden.
Frühlingslauch säubern, in etwa sieben Zentimeter lange Stücke
schneiden. Tomaten abziehen, entkernen und in Filets schneiden. Käse
in kleine Scheiben schneiden, Milch erhitzen, Kresse abschneiden.
Schnitzel zwischen Klarsichtfolie legen und etwas anklopfen.
Kartoffeln schälen, säubern, in Stücke schneiden. In leichtem
Salzwasser kochen, abgiessen, ausdampfen lassen und in die warme Milch
pressen. Mit Salz und Muskat würzen, mit Holzlöffel glatt rühren und
die Butter einarbeiten.
Zubereitung:
Schnitzel pfeffern, mit Schmand bestreichen, mit Salz würzen, mit
grünem Lauch belegen. Tomatenfilets und Käse dazwischen legen und
einrollen. Mit einer Kordel einen Kreuzbund machen und mit Pfeffer
würzen. Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, Fleisch rundum scharf
anbraten.
Rosmarinzweige und grünen Pfeffer zufügen, mit Gemüsebrühe
ablöschen, mit Kalbsfond aufgiessen und im Ofen bei 170 bis 180 Grad
etwa 25 Minuten garen. Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, Kürbis
angehen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen, unter das Kartoffelpüree
heben.
Den Bindfaden vom Fleisch entfernen.
Anrichten:
Sosse abseihen, als Spiegel auf Teller angiessen, Fleisch darauf
setzen. Püree daneben anrichten, mit Kresse bestreuen und mit Rosmarin
garnieren.
Nährwert pro Person:
522 Kcal - 27 g Fett - 47 g Eiweiss - 22 g Kohlenhydrate - 1,5 BE
(Broteinheiten) : O-Titel : Schweineroulade mit
Blauschimmelkäsefüllung - dazu : > Kürbiskartoffelpüree
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