Schweineroulade mit Brezelfüllung

  2 Brezeln
  1bn Petersilie
  1bn Suppengrün; gross
  1tb Butter
  1 Ei
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
   Kümmel, gemahlen
  4 Scheib. Schweineschnitzel, dünn aus der Keule, je 150 bis 180 g
  1tb Mehl
  2tb Butterschmalz; evtl. mehr
  1 Zwiebel
  3 Knoblauchzehen
  300ml Bier; am besten dunkles
  500ml Fleischbrühe; mild



Zubereitung:
Brezeln in warmem Wasser einweichen. Petersilie fein hacken.
Suppengrün putzen, waschen, winzig würfeln. Petersilie und
Suppengrün in Butter kurz andünsten.

Brezeln gut ausdrücken, mit dem Ei, Petersilie und Suppengemüse
vermischen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kümmel kräftig würzen.

Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Fleisch leicht salzen und pfeffern. Je ein Teil der Brezelfüllung
aufstreichen. Fleisch fest aufrollen, mit Küchengarn umwickeln, in
Mehl wenden.

Fett in einem Bräter erhitzen. Rouladen darin von allen Seiten mit den
abgezogenen Zwiebel- und Knoblauchstücken anbraten. Mit etwas Bier und
Brühe ablöschen.

Rouladen im Ofen etwa 45 Minuten schmoren (Gas: Stufe 3), restliche
Flüssigkeit nach und nach aufgiessen.

Rouladen warm halten. Sauce durch ein Sieb geben, abschmecken. Mit den
Rouladen servieren.

: Beilage: Wirsing-Gemüse
: Getränk: kühles Pils
: Pro Portion: 690 kcal/2900 kJ

Quelle: meine familie & ich, Nr. 2/93
erfasst: Sabine Becker, 16. Januar 1998



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