Schweineroulade mit Kartoffelpüree
2 Schweineschnitzel aus der Keule, je ca. 200 g | ||
2 Scheibe Bauchspeck | ||
1 Paprikaschote | ||
1 Frühlingszwiebel | ||
60g Champignons | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1tb Butterschmalz | ||
150g Wurzelgemüse: (Lauch, Karotten, Sellerie,Zwiebeln) | ||
0.25l Fleisch- oder Gemüsebrühe | ||
0.5 Tas. Sahne | ||
Lorbeerblatt | ||
Wachholderbeeren | ||
Scharfer Senf | ||
Thymian | ||
Majoran | ||
Jodsalz | ||
Weisser Pfeffer |
Zubereitung:
Schweineschnitzel leicht klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit
Senf bestreichen und mit der Speckscheibe belegen. Paprikaschote
waschen, putzen, in feine Streifen und Champignons in Scheiben
schneiden und beides auf die mit Speck belegten Schnitzel verteilen.
Mit kleingeschnittener Frühlingszwiebel und gehacktem Knoblauch
alles bestreuen, zusammenrollen und mit Zahnstocher festhalten.
Wurzelgemüse in Butterschmalz anschwitzen, Rouladen dazugeben,
ringsum anbraten und mit der Brühe ablöschen. Gewürze dazugeben
und im Rohr ca. 35 Min. garen.
Rouladen herausnehmen, Sahne hinzufügen, kurz verkochen und durch
ein Sieb passieren und würzen.
Quelle: Sat.1 Text (Rezept der Woche - Sendung 07.04.)
05.04.1994 (UF)
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Fleisch, Schwein, Kartoffeln, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Garnelen mit Gurken und Koriander
Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Gurken schälen, der Länge nach halbieren, mit einem Löffel e ...
Garnelen mit Pastis
Die Garnelen waschen und aus den Schalen brechen. Am Rücken leicht einschneiden und den schwarzen Darm entfernen. In e ...
Garnelen mit Pfeffer
Die Garnelen schälen, die Schalotten hacken. 40 g Butter warm werden lassen, schwarzer und rosa (*) Pfeffer so ...
Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Gurken schälen, der Länge nach halbieren, mit einem Löffel e ...
Garnelen mit Pastis
Die Garnelen waschen und aus den Schalen brechen. Am Rücken leicht einschneiden und den schwarzen Darm entfernen. In e ...
Garnelen mit Pfeffer
Die Garnelen schälen, die Schalotten hacken. 40 g Butter warm werden lassen, schwarzer und rosa (*) Pfeffer so ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe