Bouchot-Muscheln mit Fenchel-Curry-Sud und Safran

  2 Fein gewürfelte Schalotten (etwa 20 g)
  1sm Fein gewürfelte Fenchelknolle
  15g Butter
  0.5ts Curry
  1 Msp. Safranfäden
  4ts Noilly Prat
  0.1l Trockener Weißwein
  0.5l Fischfond
  1kg Frische Bouchot-Muscheln
  0.1l Sahne
  2tb Crème fraîche
  40g Kalte Butterflöckchen
  1 Msp. Cayennepfeffer
   Salz
   Einige Petersilienblättchen



Zubereitung:
Schalotten und Fenchel in der Butter anschwitzen. Mit Curry und Safran
bestäuben. Mit Noilly Prat und Weisswein ablöschen, etwas einkochen.
Fischfond zugeben und auf die Hälfte einkochen lassen.
Küchenfertige Muscheln in den Sud geben. 7-8 Minuten im geschlossenen
Topf garen, bis alle Muscheln geöffnet sind. Muscheln herausnehmen,
noch geschlossene aussortieren. Den Fond weitere 5 Minuten kräftig
kochen lassen. Sahne und Creme fraiche einrühren.
Kalte Butter mit einem Mixer einarbeiten. Durch ein Sieb passieren.
Mit Cayennepfeffer und Salz abschmecken. Muscheln wieder in den Sud
geben. Anrichten: Muscheln in tiefe Teller geben und mit Petersilie
verzieren. Sofort servieren



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