Schweineroulade mit Lauch-Käsefüllung (*)
360g Schweineschnitzel;Oberschale | ||
2tb Frischkäse | ||
60g Blauschimmelkäse | ||
2 Winterlauchblätter | ||
1 Frühlingslauch | ||
1md Karotte | ||
1 geh. TL Grüne Pfefferkörner | ||
60g Austernpilze | ||
150ml Gemüsebrühe | ||
250ml Brauner Grundfond | ||
0.5tb Rapsöl | ||
0.5tb Butterschmalz | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Kerbel | ||
REF: | ZDF im WEB Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) auf Austernpilzsauce Frühlingslauch säubern und in schräge
Ringe schneiden.
Austernpilze mit Küchenkrepp gut abreiben und in grobe Stücke
schneiden. Lauchblätter gut waschen, blanchieren, abtropfen lassen,
auf Küchenkrepp trocknen. Karotten schälen, längs hauchdünne
Scheiben schneiden.
Schweineschnitzel auflegen, salzen und pfeffern, ganz dünn mit etwas
Frischkäse bestreichen, Lauchblätter auflegen, wieder mit Frischkäse
bestreichen, Karottenscheiben darauf legen.
Blauschimmelkäsescheiben auf die Schnitzel legen, das Ganze mit
Pfeffer würzen, einrollen und mit Bindfaden einen Kreuzbund machen.
Roulade mit Salz und Pfeffer würzen, in heissem Rapsöl rundum
anbraten, grüne Pfefferkörner dazugeben, mit Gemüsebrühe
ablöschen, mit braunem Grundfond aufgiessen, im Ofen bei 180 Grad
angaren, danach bei 160 Grad etwa fünfundzwanwig Minuten gar ziehen
lassen.
Frühlingszwiebeln in heissem Butterschmalz glasig angehen lassen,
Austernpilze zufügen, salzen und pfeffern, mit braunem Grundfond
aufgiessen, etwas reduzieren.
Faden von Roulade entfernen, schräg halbieren oder in Scheiben
schneiden. Austernpilzsosse als Spiegel auf einem flachen Teller
anrichten, Roulade darauf setzen. Mit frischem Kerbelstrauss garnieren.
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