Schweinerouladen
2tb scharfer Senf (Dijon), | ||
1pn Paprika, | ||
1pn Kümmel, | ||
4 Schweineschnitzel, | ||
Salz, | ||
Pfeffer, | ||
1kg rohes Sauerkraut, | ||
2 Zwiebeln (Ringe), | ||
einige Wacholderbeeren, | ||
Öl, | ||
Schweineschmalz, | ||
1pk Weißwein |
Zubereitung:
In einem Mörser Senf, Paprika und Kümmel gut mischen. Die
Schweineschnitzel salzen, pfeffern und mit dem aromatisierten Senf
bestreichen. Mit dem gewaschenen Sauerkraut, den Zwiebelringen und 2
Wacholderbeeren belegen, aufrollen und mit Lebensmittelgarn fixieren.
Fett in einer Kasserolle heiß werden lassen und die Rouladen Farbe
annehmen lassen. Den Rest des Sauerkrauts dazu geben, mit einem Glas
Weißwein und etwas Wasser begießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken
und 1 Stunde köcheln lassen. Eventuell geschälte Kartoffeln mit dem
Sauerkraut garen.
: : Weißkohl
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Sauerkraut
: : Folge 305 vom 21. September 2003
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tomaten-Creme-Suppe mit Whisky-Sahne
Sahne mit Whisky steif schlagen. Wasser zum Kochen bringen und Tomatencreme- suppe mit Basilikumcroutons einrühren, von ...
Tomaten-Curry-Suppe
Suppengrün und Zwiebel würfeln, im heissen Olivenöl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 andünsten. Curry darübers ...
Tomaten-Dill-Hering
Zwiebeln in Scheiben schneiden, mit Tomatensaft, Essig, Zucker und Knoblauchpulver aufkochen und abkühlen lassen. Matje ...
Sahne mit Whisky steif schlagen. Wasser zum Kochen bringen und Tomatencreme- suppe mit Basilikumcroutons einrühren, von ...
Tomaten-Curry-Suppe
Suppengrün und Zwiebel würfeln, im heissen Olivenöl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 andünsten. Curry darübers ...
Tomaten-Dill-Hering
Zwiebeln in Scheiben schneiden, mit Tomatensaft, Essig, Zucker und Knoblauchpulver aufkochen und abkühlen lassen. Matje ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe