Schweine-Rouladen Ii.
1 Schweinekeule | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1sm Zwiebel | ||
4 Champignons; bis zur Hälfte mehr | ||
Butter | ||
0.5 Brötchen | ||
1 Ei | ||
Petersilie | ||
Fett | ||
Knochenbrühe |
Zubereitung:
Aus einem Schweineschlegel werden gleichmässig fingerdicke Scheiben
geschnitten, welche man klopft und mit Salz und etwas Pfeffer bestreut.
Die Abfälle werden zweimal durch die Fleischmaschine getrieben; eine
kleine Zwiebel und mehrere Champignons (4 bis 6 Stück) werden fein
gewiegt, in etwas Butter angedünstet und mit der Fleischmasse, einer
halben eingeweichten, gut ausgepressten Semmel, 1 Ei, Salz und etwas
feingewiegter, grüner Petersilie gut vermengt und zu gleichen Teilen
auf die Fleischscheiben gestrichen. Diese werden sodann gerollt, mit
starkem weissen Zwirn oder schwachem Bindfaden umwickelt und oben und
unten vernäht, damit die Fülle nicht heraus kann. Dann legt man sie
nebeneinander in eine Kasserolle mit etwas Butter und Ceres, brät sie
auf beiden Seiten an, giesst einige löffel Knochenbrühe unter und
dämpft die Rouladen langsam gar. Dann löst man die Fäden ab, legt
die Rouladen in die Gläser, giesst die Sauce darüber und sterilisiert
50 Minuten bei 100 Grad.
Beim Gebrauch wird die Sauce gebunden und mit einigen Löffeln gutem,
saurem Schmetten verrührt.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfasst: Sabine Becker, 11. Mai 2000
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Putenmedaillons in Zitronenöl an Frischem Paprikasalat
Vorbereitung: Medaillons kalt abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer leicht würzen. Melisse fein schneiden. ...
Putenmedaillons mit feinem Gemüse
Fleisch in 4 Medaillons schneiden und in Form binden. Tomate in Scheiben schneiden. Blumenkohl putzen und den Strunk her ...
Putenoberkeule im Backofen
Aus dem Öl, der Sojasosse und den Gewürzen eine Marinade bereiten. Das Fleisch damit einreiben und 1 Stunde vor dem Brat ...
Vorbereitung: Medaillons kalt abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer leicht würzen. Melisse fein schneiden. ...
Putenmedaillons mit feinem Gemüse
Fleisch in 4 Medaillons schneiden und in Form binden. Tomate in Scheiben schneiden. Blumenkohl putzen und den Strunk her ...
Putenoberkeule im Backofen
Aus dem Öl, der Sojasosse und den Gewürzen eine Marinade bereiten. Das Fleisch damit einreiben und 1 Stunde vor dem Brat ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe