Schweinerücken im Wirsingmantel mit gebratenen Kartof ...

  400g Schweinerücken
  3 Wirsingblätter
  2md Kartoffeln
  8 Räucherspeckscheiben
  1 Karotte
  125ml Gemüsebrühe
  62ml Braune Grundsauce
  1tb Rapsöl
  1 Rosmarinzweig
  2 Lorbeerblätter
  2 Blattpetersilienzweige
  0.25ts Schwarze Pfeffersplitter
   Salz und Pfeffer



Zubereitung:
Kartoffeln im kalten Wasser sauber abbürsten und mit der Schale in
Ecken schneiden.

Wirsingblätter in leichtem Salzwasser blanchieren, im Eiswasser
abschrecken, trocknen und Strunk grosszügig ausschneiden.

Karotten schälen und in grobe Scheiben schneiden.

Schweinerücken mit Salz und Pfeffer würzen, mit wenig Rapsöl in
beschichteter Pfanne von allen Seiten scharf anbraten, aus der Pfanne
nehmen.

Zubereitung Schweinerücken mit Räucherspeck umwickeln, auf
Wirsingblätter legen, einschlagen und mit Bindfaden zusammenschnüren.

Pfanne mit wenig Rapsöl erhitzen, Kartoffelecken anbraten, Karotten
dazugeben und mit schwarzen Pfeffersplittern anwürzen.

Den angebratenen Schweinerücken dazusetzen, mit Gemüsebrühe sowie
etwas braunen Grundfond angiessen und Rosmarinzweig und Lorbeerblätter
dazugeben.

Das Ganze etwa 20 Minuten bei 120-130 Grad im Ofen garen. Anrichten:

Fleisch in Tranchen schneiden. Kartoffeln und Karotten auf einem
flachen Teller als Bett anrichten.

Fleisch darauf legen, Sosse angiessen und mit Blattpetersilie
garnieren.

: O-Titel : Schweinerücken im Wirsingmantel mit gebratenen
: > Kartoffelecken



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lammchops vom Grill mit Mojo Verde
Mojo Verde: Knoblauch schälen und fein hacken. Pfefferschoten längs halbieren, entkernen und hacken. Paprikaschote vi ...
Lammchops-Panini
Lammchops in Bratbutter auf jeder Seite scharf anbraten. Brotteig in Portionen teilen, zu Kugeln formen und diese von Ha ...
Lammcurry
Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Lammschulter in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Öl goldbra ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe