Schweinerücken In Kräuterkruste
400g Kasslerrücken | ||
200g Kalbsbrät | ||
4tb Sahne | ||
3tb Gehackte Kräuter | ||
Salz und Pfeffer | ||
Schweinenetz | ||
1tb Butterschmalz | ||
150g Wurzelwerk Lauch,Sellerie, Karotte, | ||
Lorbeerblatt, WacholderbeerenPfefferkörner | ||
0.25 Liter Brühe |
Zubereitung:
Kalbsbrät mit den gehackten Kräutern und der Sahne gut vermischen und
mit Salz und Pfeffer würzen. Schweinenetz auslegen, das Kalbsbrät
darauf streichen und den Kasslerrücken darin einwickeln.
Wurzelwerk in Butterschmalz leicht anbraten, mit Brühe aufgießen.
Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und Pfefferkörner dazugeben, aufkochen,
den Rücken einlegen und im Rohr bei ca.
180 Grad etwa 30 Minuten garen. Rücken herausnehmen und aufschneiden,
die Sauce passieren, mit Pfeffer und Salz und evtl. etwas Dunkelbier
abschmecken und zum Rücken reichen.
Als Beilage junge Bohnen mit etwas angedünstetem Speck und kleine
Plätzchen aus Fertigkloßteig.
:Notizen (*) : Quelle: Sat.1 Text Erfasst 01.07.94 von
: : Ulli Fetzer
:Notizen (**) : Gepostet von: Ilka Spiess
: : Email: Ilka.Spiess@gmx.de
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