Schweinerücken mit
1kg Schweinerücken | ||
100g getrocknet Aprikosen | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Rosmarin | ||
Kräuter der Provence | ||
50g Butterschmalz | ||
2lg Zwiebeln | ||
1 Möhre | ||
100g Blauschimmelkäse | ||
0.25l Brühe | ||
0.125l Rotwein | ||
eventuell Mehl |
Zubereitung:
Schweinerücken mit einem scharfen Messer an der Anschnittseite
kreuzweise tief einschneiden und mit einem langen, dicken
Kochlöffelstiel eine Röhre durchbohren.
Aprikosen würzen und mit dem Kochlöffelstiel in die Öffnung schieben,
bis die ganze Länge gefüllt ist. Braten rundum würzen.
Einen Bräter mit Butterschmalz fetten, Braten hineinlegen und in den
kalten Backofen setzen.
E: Unten. T: 225°C / 55 bis 65 Minuten.
Zwiebeln und Möhre in Würfel schneiden und nach 30 Minuten Gardauer
zum Braten geben, eventuell etwas Wasser hinzufügen.
Fleisch herausnehmen und auf eine feuerfeste Platte legen, mit
Käsestückchen belegen und im Backofen 5 bis 10 Minuten überbacken.
Brühe und Rotwein zum Bratenfond geben, aufkochen, pürieren und
fortkochen, bis ein Teil der Flüssigkeit verdampft ist. Soße
eventuell mit angerührtem Mehl binden und abschmecken.
Beilage: Kartoffelbrei, Krautsalat.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Whiskybutter zu Steaks, Koteletts + Schnitzeln
Rote Zwiebel feinwiegen. Grüne Pfeffer- und Knoblauch-Würzpaste, Salz, schw. Pfeffer und gerebelten Majoran und Thymia ...
Wickelkloss (Nach Johann Lafer)
1. Die Kartoffeln waschen und im vorgeheizten Backofen auf der 2. Leiste von unten bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) ...
Wickelkuchen
Topfen, Öl, Milch, Ei, Zucker und Vanillezucker mit dem Mixer glattrühren. Mehl und Backpulver vermischen, knapp die H ...
Rote Zwiebel feinwiegen. Grüne Pfeffer- und Knoblauch-Würzpaste, Salz, schw. Pfeffer und gerebelten Majoran und Thymia ...
Wickelkloss (Nach Johann Lafer)
1. Die Kartoffeln waschen und im vorgeheizten Backofen auf der 2. Leiste von unten bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) ...
Wickelkuchen
Topfen, Öl, Milch, Ei, Zucker und Vanillezucker mit dem Mixer glattrühren. Mehl und Backpulver vermischen, knapp die H ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe