Schweinerücken mit Speckbohnen und Birnensauce

  800g Schweinerücken
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
  600g Bohnen, grün
  3 Birnen, reif
  200ml Rotwein 2 EL zum Bindender Sauce abnehmen
  1tb Stärkemehl
  1md Zwiebel
  50g Speck
  20g Butter
  2tb Bohnenkrautblättchen



Zubereitung:
Schweinerücken mit Salz und Pfeffer würzen. Im Bratentopf im
vorgeheizten Ofen bei 220 Grad 30 Minuten garen.

Inzwischen die Bohnen waschen, putzen und in Stücke schneiden. In
kochendem, leicht gesalzenem Wasser bissfest garen und abtropfen
lassen.

Zwei Birnen in Achtel schneiden, zum Braten geben, 10 Minuten im
ausgeschalteten Backofen mitgaren.

Übrige Birne schälen, das Fruchtfleisch fein würfeln. Die
Birnenwürfel und den Rotwein in einen Topf geben und aufkochen
lassen.

Braten und Birnenachtel aus dem Ofen nehmen. Fond abgiessen und zur
Rotwein-Sauce giessen. Braten und Birnenachtel warm halten.

Stärkemehl mit dem restlichen Rotwein anrühren, die Sauce damit
abbinden.

Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Den Speck ebenfalls
würfeln. Beides in Butter andünsten, die Bohnen zugeben und
erhitzen. mit Bohnenkraut, Salz und Pfeffer würzen.

Das Fleisch in Scheiben schneiden und alles zusammen anrichten.

dazu: Serviettenknödel

Quelle: mein schöner Garten 10/2000
:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank



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