Schweinerücken mit Speckbohnen und Birnensauce
800g Schweinerücken | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
600g Bohnen, grün | ||
3 Birnen, reif | ||
200ml Rotwein 2 EL zum Bindender Sauce abnehmen | ||
1tb Stärkemehl | ||
1md Zwiebel | ||
50g Speck | ||
20g Butter | ||
2tb Bohnenkrautblättchen |
Zubereitung:
Schweinerücken mit Salz und Pfeffer würzen. Im Bratentopf im
vorgeheizten Ofen bei 220 Grad 30 Minuten garen.
Inzwischen die Bohnen waschen, putzen und in Stücke schneiden. In
kochendem, leicht gesalzenem Wasser bissfest garen und abtropfen
lassen.
Zwei Birnen in Achtel schneiden, zum Braten geben, 10 Minuten im
ausgeschalteten Backofen mitgaren.
Übrige Birne schälen, das Fruchtfleisch fein würfeln. Die
Birnenwürfel und den Rotwein in einen Topf geben und aufkochen
lassen.
Braten und Birnenachtel aus dem Ofen nehmen. Fond abgiessen und zur
Rotwein-Sauce giessen. Braten und Birnenachtel warm halten.
Stärkemehl mit dem restlichen Rotwein anrühren, die Sauce damit
abbinden.
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Den Speck ebenfalls
würfeln. Beides in Butter andünsten, die Bohnen zugeben und
erhitzen. mit Bohnenkraut, Salz und Pfeffer würzen.
Das Fleisch in Scheiben schneiden und alles zusammen anrichten.
dazu: Serviettenknödel
Quelle: mein schöner Garten 10/2000
:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zwiebelsuppe I
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch fein würfeln. Butter erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin hel ...
Zwiebelsuppe mit Bier
1. Die Butter oder Margarine in ein Mikrowellengeschirr geben 2. Die Zwiebeln schälen und in feine Scheiben sc ...
Zwiebelsuppe mit Cabanossi
Zwiebeln in Scheiben schneiden. Butter erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Brühe und Wein hinzufügen, Crème fra ...
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch fein würfeln. Butter erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin hel ...
Zwiebelsuppe mit Bier
1. Die Butter oder Margarine in ein Mikrowellengeschirr geben 2. Die Zwiebeln schälen und in feine Scheiben sc ...
Zwiebelsuppe mit Cabanossi
Zwiebeln in Scheiben schneiden. Butter erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Brühe und Wein hinzufügen, Crème fra ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe