Schweinerückensteaks mit Schattenmorellen und Melissen- ...
4 Schweinerückensteaks (à 80 g) | ||
0.25 Fenchel | ||
6tb Sauerkirschen | ||
0.5tb Honig | ||
0.5tb Himbeeressig | ||
1 Eier | ||
1sm Tasse Mehl | ||
1sm Tasse Milch | ||
1sm Tasse Kartoffelstärke | ||
2tb Portwein | ||
0.5tb Butterschmalz | ||
1tb Melisse | ||
1tb Rapsöl | ||
Jodsalz, Pfeffer | ||
Muskat | ||
Minzestrauß |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Die Melisse abzupfen und grob hacken. Ei, Mehl und Milch gut verrühren
und mit Jodsalz, Pfeffer und Muskat würzen. Nun die Melisse in den
Teig geben. In heissem Butterschmalz dünne Pfannkuchen beidseitig
goldbraun ausbacken, abkühlen lassen, einrollen und einen Zentimeter
breite Flädle schneiden. Fenchel säubern und in feine Streifen
schneiden.
Kartoffelstärke mit kaltem Wasser anrühren. Sauerkirschen vom Saft
trennen.
Fertigstellung:
Die Schweinesteaks mit Jodsalz und Pfeffer würzen, mit etwas Rapsöl
beidseitig goldbraun auf den Punkt langsam braten. Kirschsaft erhitzen,
Honig und Essig zugeben und aufkochen lassen, mit etwas Stärke
vorsichtig binden. Mit Portwein abschmecken, Kirschen hinzufügen und
heiss ziehen. Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, Fenchel andünsten,
Flädle dazugeben, mit anschwenken und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
Anrichten:
Flädle auf flachem Teller zur Seite anrichten, Steaks mit Kirschsosse
überziehen, mit Minzestäusschen garnieren.
: O-Titel : Schweinerückensteaks mit Schattenmorellen und Melissen-
: > Flädle
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