Schweinerückensteaks mit Schattenmorellen und Melissen- ...

  4 Schweinerückensteaks (à 80 g)
  0.25 Fenchel
  6tb Sauerkirschen
  0.5tb Honig
  0.5tb Himbeeressig
  1 Eier
  1sm Tasse Mehl
  1sm Tasse Milch
  1sm Tasse Kartoffelstärke
  2tb Portwein
  0.5tb Butterschmalz
  1tb Melisse
  1tb Rapsöl
   Jodsalz, Pfeffer
   Muskat
   Minzestrauß



Zubereitung:
Vorbereitung:

Die Melisse abzupfen und grob hacken. Ei, Mehl und Milch gut verrühren
und mit Jodsalz, Pfeffer und Muskat würzen. Nun die Melisse in den
Teig geben. In heissem Butterschmalz dünne Pfannkuchen beidseitig
goldbraun ausbacken, abkühlen lassen, einrollen und einen Zentimeter
breite Flädle schneiden. Fenchel säubern und in feine Streifen
schneiden.
Kartoffelstärke mit kaltem Wasser anrühren. Sauerkirschen vom Saft
trennen.

Fertigstellung:

Die Schweinesteaks mit Jodsalz und Pfeffer würzen, mit etwas Rapsöl
beidseitig goldbraun auf den Punkt langsam braten. Kirschsaft erhitzen,
Honig und Essig zugeben und aufkochen lassen, mit etwas Stärke
vorsichtig binden. Mit Portwein abschmecken, Kirschen hinzufügen und
heiss ziehen. Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, Fenchel andünsten,
Flädle dazugeben, mit anschwenken und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

Anrichten:

Flädle auf flachem Teller zur Seite anrichten, Steaks mit Kirschsosse
überziehen, mit Minzestäusschen garnieren.

: O-Titel : Schweinerückensteaks mit Schattenmorellen und Melissen-
: > Flädle



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bunülos de berenjas / Ausgebackene Auberginen
Mehl in eine Schüssel geben, Ei und Sherry zugeben, mit einem Schneebesen kräftig durchschlagen. Mit Salz und Pfeffer wü ...
Burgunderhühnchen mit Frühlingszwiebeln
Hähnchen mit kaltem Wasser abbrausen, trockentupfen und vierteilen. Mit Jodsalz und Pfeffer würzen und in Butterschmalz ...
Büsumer Eierpunsch
Das Wasser erhitzen. Das Eigelb in einem Topf mit dem Zucker schaumig schlagen. Das heisse, nicht mehr kochende Wass ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe