Schweinerückensteaks mit Schattenmorellen und Melissen- ...

  4 Schweinerückensteaks (à 80 g)
  0.25 Fenchel
  6tb Sauerkirschen
  0.5tb Honig
  0.5tb Himbeeressig
  1 Eier
  1sm Tasse Mehl
  1sm Tasse Milch
  1sm Tasse Kartoffelstärke
  2tb Portwein
  0.5tb Butterschmalz
  1tb Melisse
  1tb Rapsöl
   Jodsalz, Pfeffer
   Muskat
   Minzestrauß



Zubereitung:
Vorbereitung:

Die Melisse abzupfen und grob hacken. Ei, Mehl und Milch gut verrühren
und mit Jodsalz, Pfeffer und Muskat würzen. Nun die Melisse in den
Teig geben. In heissem Butterschmalz dünne Pfannkuchen beidseitig
goldbraun ausbacken, abkühlen lassen, einrollen und einen Zentimeter
breite Flädle schneiden. Fenchel säubern und in feine Streifen
schneiden.
Kartoffelstärke mit kaltem Wasser anrühren. Sauerkirschen vom Saft
trennen.

Fertigstellung:

Die Schweinesteaks mit Jodsalz und Pfeffer würzen, mit etwas Rapsöl
beidseitig goldbraun auf den Punkt langsam braten. Kirschsaft erhitzen,
Honig und Essig zugeben und aufkochen lassen, mit etwas Stärke
vorsichtig binden. Mit Portwein abschmecken, Kirschen hinzufügen und
heiss ziehen. Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, Fenchel andünsten,
Flädle dazugeben, mit anschwenken und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

Anrichten:

Flädle auf flachem Teller zur Seite anrichten, Steaks mit Kirschsosse
überziehen, mit Minzestäusschen garnieren.

: O-Titel : Schweinerückensteaks mit Schattenmorellen und Melissen-
: > Flädle



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