Schweineschinken mit Kartoffelkruste
2kg Schinkenbraten vom Schwein | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Paprikapulver | ||
Zwiebelpulver | ||
Öl | ||
800g Pellkartoffeln gepellt,gestampft, durchgepresst | ||
3 Knoblauchzehen fein gehackt | ||
4 Schalotten fein gehackt | ||
2tb Kräuterbutter | ||
3tb Kräuter der Provence getrocknet, gehackt | ||
300g Gouda fein gerieben |
Zubereitung:
Backofen auf 80-100 Grad vorheizen.
Fleisch kräftig mit Salz, Pfeffer, Paprika- und Zwiebelpulver
einreiben. Öl in einem Bräter erhitzen und den Schinken von allen
Seiten anbraten. Dann das Fleisch auf den Rost über der Fettpfanne
des Backofens legen bei 80-100 Grad ca. 70 Minuten garen.
Knoblauch und Schalotten in der Kräuterbutter anbraten. Alles mit den
gepressten Kartoffeln und dem Käse gut vermischen und nach der
Hälfte der Garzeit auf das Fleisch streichen.
Den fertigen Braten aus dem Backofen nehmen, in Alufolie einschlagen
und etwas ruhen lassen. Anschliessend in Scheiben geschnitten
servieren.
dazu: Röstkartoffeln
Krautsalat
Quelle: Treffpunkt für Geniesser bei Schürmann 42/2000
erfasst: tom
:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kraut-Fleckerl
Die Butter schmelzen und mit Mehl, Eiern und Salz zu einem Teig kneten. Er soll nicht zu fest werden, darum evtl. Wa ...
Krautfleckerln
Das Kraut putzen, vierteln, den Strunk entfernen, die Viertel mehrmals teilen und mit dem Wiegemesser fein nudelig schne ...
Krautfleckerln zur Fastenzeit
Zwiebeln in Butter anrösten und mit Zucker bräunen. Kraut zugeben, mit etwas Wasser aufgiessen und dünsten lassen. Fl ...
Die Butter schmelzen und mit Mehl, Eiern und Salz zu einem Teig kneten. Er soll nicht zu fest werden, darum evtl. Wa ...
Krautfleckerln
Das Kraut putzen, vierteln, den Strunk entfernen, die Viertel mehrmals teilen und mit dem Wiegemesser fein nudelig schne ...
Krautfleckerln zur Fastenzeit
Zwiebeln in Butter anrösten und mit Zucker bräunen. Kraut zugeben, mit etwas Wasser aufgiessen und dünsten lassen. Fl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe