Schweineschinken mit Kartoffelkruste

  2kg Schinkenbraten vom Schwein
   Salz
   Pfeffer
   Paprikapulver
   Zwiebelpulver
   Öl
  800g Pellkartoffeln gepellt,gestampft, durchgepresst
  3 Knoblauchzehen fein gehackt
  4 Schalotten fein gehackt
  2tb Kräuterbutter
  3tb Kräuter der Provence getrocknet, gehackt
  300g Gouda fein gerieben



Zubereitung:
Backofen auf 80-100 Grad vorheizen.

Fleisch kräftig mit Salz, Pfeffer, Paprika- und Zwiebelpulver
einreiben. Öl in einem Bräter erhitzen und den Schinken von allen
Seiten anbraten. Dann das Fleisch auf den Rost über der Fettpfanne
des Backofens legen bei 80-100 Grad ca. 70 Minuten garen.

Knoblauch und Schalotten in der Kräuterbutter anbraten. Alles mit den
gepressten Kartoffeln und dem Käse gut vermischen und nach der
Hälfte der Garzeit auf das Fleisch streichen.

Den fertigen Braten aus dem Backofen nehmen, in Alufolie einschlagen
und etwas ruhen lassen. Anschliessend in Scheiben geschnitten
servieren.

dazu: Röstkartoffeln
Krautsalat

Quelle: Treffpunkt für Geniesser bei Schürmann 42/2000

erfasst: tom
:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank



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