Schweineschnitzel mit Aprikosensauce
800g Große Kartoffeln | ||
Salz | ||
1bn Frühlingszwiebeln | ||
600g Aprikosen | ||
3ts Grüne Pfefferkörner (abgetropft, a. d. G | ||
6 Dünne Schweineschnitzel (à 100 g, a. d. Nuß) | ||
Pfeffer | ||
4tb Öl | ||
50g Butter | ||
4tb Marsala | ||
Zucker | ||
50g Pinienkerne | ||
Frisch geriebene Muskatnuß |
Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen, schälen und in grosse Würfel schneiden.
Würfel in kochendes Salzwasser geben und zugedeckt 15 Min. weich
kochen.
Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen und schräg in 2 cm breite
Ringe schneiden. Aprikosen waschen, entsteinen und in Spalten
schneiden. Pfefferkörner fein hacken.
2. Fleischscheiben am Rand mehrfach einschneiden, damit sie sich beim
Braten nicht wölben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer
grossen Pfanne erhitzen. Fleisch darin in 2 Portionen von jeder Seite
1-2 Min. scharf anbraten, herausnehmen, aufeinanderlegen und fest in
Alufolie wickeln.
3. Inzwischen grünen Pfeffer, Aprikosen und 20 g Butter in den
Bratsatz geben und 3-4 Min. bei mittlerer Hitze dünsten. Marsala und
Frühlingszwiebeln zugeben und 2 Min. weiterdünsten. Mit Salz, Pfeffer
und 1 Prise Zucker abschmecken.
4. 30 g Butter langsam bei milder Hitze bräunen. Pinienkerne kurz in
der Butter anrösten. Kartoffeln abgiessen, kurz abdämpfen lassen und
grob zerstampfen. Pinienkernbutter unterrühren, mit Salz, Pfeffer und
Muskatnuss würzen. Fleisch zu den Aprikosen geben, kurz erwärmen und
mit dem Püree servieren.
Zubereitungszeit: 45 min
Nährwerte: 30 g Fett, 41 g Kohlenhydrate, 609 kcal
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