Schweineschnitzelchen mit Backpflaumen

  1sm Schweinefilet
  8 Backpflaumen
  8 Scheib. Bacon, dünn
  1 geh. TL Salbei, fein geschnitten
  1tb Armagnac
  1 geh. TL Balsamico
  100ml Kalbsfond
   einige kalte Butterflöckche
   Salz, Pfeffer
   Zucker
   Butterschmalz



Zubereitung:
Schweinefilet in 8 Stücke schneiden, jedes Stück einschneiden und
auseinander klappen. Leicht salzen, pfeffern und mit einer Backpflaume
füllen. Zusammenklappen und mit Bacon umwickeln. In Butterschmalz von
beiden Seiten goldbraun braten.

Herausnehmen und warm stellen. 1 Prise Zucker im Bratensatz
(überschüssiges Fett abgiessen) karamellisieren. Salbei zugeben und
mit Armagnac, Balsamico und Kalbsfond aufkochen. Etwas reduzieren und
mit kalten Butterflöckchen binden. Die Sauce abschmecken und zu den
Schnitzeln servieren.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/04/13/index.ht
ml



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