Schweineschnitzelchen mit Backpflaumen
1sm Schweinefilet | ||
8 Backpflaumen | ||
8 Scheib. Bacon, dünn | ||
1 geh. TL Salbei, fein geschnitten | ||
1tb Armagnac | ||
1 geh. TL Balsamico | ||
100ml Kalbsfond | ||
einige kalte Butterflöckche | ||
Salz, Pfeffer | ||
Zucker | ||
Butterschmalz |
Zubereitung:
Schweinefilet in 8 Stücke schneiden, jedes Stück einschneiden und
auseinander klappen. Leicht salzen, pfeffern und mit einer Backpflaume
füllen. Zusammenklappen und mit Bacon umwickeln. In Butterschmalz von
beiden Seiten goldbraun braten.
Herausnehmen und warm stellen. 1 Prise Zucker im Bratensatz
(überschüssiges Fett abgiessen) karamellisieren. Salbei zugeben und
mit Armagnac, Balsamico und Kalbsfond aufkochen. Etwas reduzieren und
mit kalten Butterflöckchen binden. Die Sauce abschmecken und zu den
Schnitzeln servieren.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/04/13/index.ht
ml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Böuf Bourguignon - Rindfleisch in Rotwein
Böuf bourguignon (oder einfach "Bourgignon") war lange der klassische Sonntagsbraten in der Region. Jeder Koch und jede ...
Böuf Bourguignon (Burgunder Rindfleisch)
In einer grossen Kasserolle Speck mit Olivenöl anbraten. Geschälte Schalotten unzerteilt zum Speck geben und unter Rü ...
Böuf Bourguignon, Rinderragout mit Rotweinsauce
(*) Als Mirepoix bezeichnet man eine Mischung von in grobe Würfel geschnittenen Karotten, Zwiebeln, Sellerie und Lauch ...
Böuf bourguignon (oder einfach "Bourgignon") war lange der klassische Sonntagsbraten in der Region. Jeder Koch und jede ...
Böuf Bourguignon (Burgunder Rindfleisch)
In einer grossen Kasserolle Speck mit Olivenöl anbraten. Geschälte Schalotten unzerteilt zum Speck geben und unter Rü ...
Böuf Bourguignon, Rinderragout mit Rotweinsauce
(*) Als Mirepoix bezeichnet man eine Mischung von in grobe Würfel geschnittenen Karotten, Zwiebeln, Sellerie und Lauch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe