Schweineschulter

  1.5kg Schweineschulterbraten 3 El. scharfen Senf3 El. Creme fraiche (oderSaure Sahne)
  2 Knoblauchzehen (mind.)
  1tb Thymian
  1tb Rosmarin
   Öl
  1 mittelprächtige Zwiebel
   Mehlschwitze (hm, ich nehme Mondamin)
   Eventuell ein Eigelb



Zubereitung:
Senf, Creme fraiche, Knoblauch, Thymian und Rosmarin in einer
Schüssel gut verrühren.

In einen Bräter etwas Öl giessen, dazu etwas Wasser, den Braten mit
der Schwarte nach oben hineinstellen.

Jetzt den ganzen Vogel von allen Seiten mit der Marinade
einstreichen, die Zwiebel ins Wasser schneiden, mit Alufolie abdecken
und dann ab in den Ofen.

Nach etwa 1 1/2 Stunden die Alufolie entfernen, den Braten 10 Minuten
in den Ofen stellen und dann die Kruste mit einem zerquirlten Eigelb
bestreichen.

Dann noch 20 Minuten kross braten.
Den Braten aus dem Ofen nehmen, das Bratenwasser durch ein Sieb
passieren, (Braten derweil warm stellen), den Bratensaft eventuell
andicken, je nach Belieben, und geniessen.

** Gepostet von: Thomas Scharbow

Erfasser: Thomas

Datum: 08.01.1996

Stichworte: Schwein, Fleisch



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eingelegte Zucchini mit Rosa Pfefferbeeren, Oliven Und Minz
Die Zucchini waschen, die Stielansätze abschneiden. Zucchini längs in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden und in eine f ...
Eingelegte Zucchinischeiben
Kleine Zucchini in Scheiben schneiden, in viel Olivenöl portionsweise auf beiden Seiten anbraten, bis sie beginnen, bra ...
Eingelegte Zwiebeln
Zwiebeln und Knoblauch pellen. Den Zucker in einen Topf häufen und bei milder Hitze schmelzen und goldbraun werden lass ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe