Schweinesteak im Teig

  4 Schweinesteaks je 130 g schwer
   Salz
   Pfeffer
   Pflanzenöl
  75g Specktranchen
  2 Äpfel
   Weisswein
  4lg dünne Scheiben Schinken 400 g Blätterteig
  1 Ei



Zubereitung:
Schweinesteaks salzen und pfeffern, zwei Esslöffel Pflanzenöl in der
Pfanne erhitzen, Fleisch rasch anbraten, herausnehmen und erkalten
lassen.

Füllung: Speck fein würfeln, leicht anbraten, die Äpfel schälen fein
würfeln und zwei Minuten mit dämpfen, ein Esslöffel Weisswein
darübergeben, einkochen lassen, herausnehmen und erkalten lassen.

Formen: die vier Scheiben Schinken auf einem Brett legen,
Schweinesteak drauflegen, Füllung darüberverteilen. Steak in den
Schinken einschlagen. Blätterteil 2 mm dick auswallen, in vier
gleichgrosse Rechtecke schneiden, Steaks drauflegen, Teigrand mit
Eiweis bepinseln, Steaks mit Blätterteig rundum einpacken. Auf das
Backblech legen und den Teig mit Eigelb bestreichen. Nach Belieben
das Ganze mit Teigresten garnieren.

Backen: 15-20 Minuten bei 250 Grad in der Mitte des vorgeheizten
Ofens.

Wer kein Schwein mag: ich nehme jetzt Kalbsteak, man kann auch Filet
oder Schnitzel verwenden.

Das Beste: Die Schweinesteaks können bis zu 24 Stunden im Kühlschrank
aufbewahrt werden und dann erst 20 Minuten vor dem Servieren gebacken
werden.

Dazu passt ein Cäsarsalat, Rezept gesondert und zum Nachtisch Sherry
Creme. Den Nachtisch schicke ich euch nach Gelingen, den probiere ich
das erste Mal lieber selber, obwohl bei Betty Bossi mir noch nie was
schief gegangen ist.

** Gepostet von: Barbara Bark

Erfasser: Barbara

Datum: 08.01.1996

Stichworte: Schwein, Fleisch, Steak, P4



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