Schweinesteak zu Rosenkohl

  200g Rosenkohl; geputzt
   Salz
  5g Mandelblättchen
  100g Schweinekotelett; mager ausgelöst
  5g Öl
  30g Zwiebel; geschält
   schwarzer Pfeffer
  60ml Milch; 1,5% Fett
  30g Flockenpüree
   Muskatnuß; gerieben
  100ml Wasser



Zubereitung:
Rosenkohl waschen. In wenig Salzwasser ca. 15 Minuten dünsten. Mandeln
ohne Fett goldgelb rösten.

Fleisch waschen, trockentupfen. Öl erhitzen. Fleisch darin 5 bis 6
Minuten goldbraun braten. Zwiebeln in Ringe schneiden und mitbraten.
Alles mit Salz und Pfeffer würzen.

Wasser aufkochen, Milch zugiessen und die Püreeflocken einrühren. Ca.
1 Minute quellen lassen, kräftig durchrühren. mit Pfeffer und Muskat
abschmecken.

Rosenkohl abgiessen, mit Mandeln bestreuen. mit Steak, Zwiebeln und
Püree anrichten.



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