Böuf à la Mode

  2kg Rinderschulter (*)
  750g Zwiebeln, sehr klein
  4 Scheib. Dörrfleisch
  1 Kalbsfuss, gespalten
  6 Cognac
  0.75l kräftiger französischer Rotwein (eine zweite
   Flasche zum Trinken vorsehen)
  1 Kräuterstrauss
  750g Karotten
   Salz, Pfeffer
   Petersilie



Zubereitung:
(*) Grössere Stücke eignen sich besser zum Schmoren; der Rest kann
eingefroren oder kalt serviert werden.

Das Fleisch zwei Tage in Rotwein marinieren. Dann abtrocknen, von allen
Seiten im ausgelassenen Dörrfleisch anbraten und aus dem Topf nehmen.
Nun die Zwiebeln im Topf anschwitzen und wieder heraus nehmen. Das
Fleisch wieder in den Topf legen, mit Cognac flambieren, den Kalbsfuss
dazugeben, den Marinadewein angiessen, den Kräuterstrauss zufügen,
mit Salz und Pfeffer würzen. Mit einem Deckel verschliessen und das
Ganze zwei Stunden bei 150



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Geschmortes Rehblatt mit Buttermilch-Serviettenknödel
Zwiebeln, Möhren, Lauch und Sellerie würfeln. Wacholderbeeren zerdrücken, die Hälfte beiseite stellen. Gemüse, Gewà ...
Geschmortes Rinderfilet
Zwiebel pellen und in dünne Scheiben schneiden. Zucchini waschen und in Stifte schneiden. Möhren putzen und in dünne ...
Geschmortes Rindfleisch
Fleisch waschen, trockentupfen und im heissen Fett von allen Seiten anbraten. Mit Wein ablöschen, Lorbeerblätter und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe