Schweinetopf mit Topinambur und Herbsttrompeten

  3tb Pflanzenöl
  1 mittl. Zwiebel in Scheiben
  1 Stange Staudensellerie in Stücken
  1 mittl. Möhre geschält,halbiertin Scheiben geschnitten
  675g Schweinefleisch magerFilet oder Lendein Scheiben
  3tb Mehl
  500ml Hühnerbrühe
  75g Topinambur geschältgrob gewürfelt
  120g Herbsttrompeten o.
   Durchbohrte Leistlinge
  1tb Grüne Olivenpaste
  1tb Zitronensaft
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Das Öl in einer schweren Pfanne erhitzen und die Zwiebel, Sellerie und
Möhre darin bei milder Hitze 6-8 Minuten weich dünsten.

Gemüse zur Seite schieben und das Fleisch anbraten. Das Mehl hineinrühren
und vom Feuer nehmen.
Die Brühe nach und nach angiessen und dabei rühren, bis sich das Mehl
vollständig aufgelöst hat.

Topinambur, Pilze und Olivenpaste hinzugeben und aufkochen. Auf ganz
kleiner Flamme etwa 1 Stunde zugedeckt köcheln lassen. Den Zitronensaft
hinzufügen, abschmecken und mit einer Mischung aus Langkorn- und Wildreis
sowie Erbsen servieren.

Tip: Schon ein wenig Topinambur unterstreicht den Eigengeschmack eines
jeden Gerichts. Im Übermass genossen, können die Erdknollen allerdings
blähend wirken.

* Quelle: Nach Dumonts Grosses Pilzbuch
erfasst Ilka Spiess 22.05.1996

Erfasser: Ilka

Datum: 19.08.1996

Stichworte: Fleisch, Schwein, Pilze, Topinambur, P4



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