Schweinetopf mit Topinambur und Herbsttrompeten

  3tb Pflanzenöl
  1 mittl. Zwiebel in Scheiben
  1 Stange Staudensellerie in Stücken
  1 mittl. Möhre geschält,halbiertin Scheiben geschnitten
  675g Schweinefleisch magerFilet oder Lendein Scheiben
  3tb Mehl
  500ml Hühnerbrühe
  75g Topinambur geschältgrob gewürfelt
  120g Herbsttrompeten o.
   Durchbohrte Leistlinge
  1tb Grüne Olivenpaste
  1tb Zitronensaft
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Das Öl in einer schweren Pfanne erhitzen und die Zwiebel, Sellerie und
Möhre darin bei milder Hitze 6-8 Minuten weich dünsten.

Gemüse zur Seite schieben und das Fleisch anbraten. Das Mehl hineinrühren
und vom Feuer nehmen.
Die Brühe nach und nach angiessen und dabei rühren, bis sich das Mehl
vollständig aufgelöst hat.

Topinambur, Pilze und Olivenpaste hinzugeben und aufkochen. Auf ganz
kleiner Flamme etwa 1 Stunde zugedeckt köcheln lassen. Den Zitronensaft
hinzufügen, abschmecken und mit einer Mischung aus Langkorn- und Wildreis
sowie Erbsen servieren.

Tip: Schon ein wenig Topinambur unterstreicht den Eigengeschmack eines
jeden Gerichts. Im Übermass genossen, können die Erdknollen allerdings
blähend wirken.

* Quelle: Nach Dumonts Grosses Pilzbuch
erfasst Ilka Spiess 22.05.1996

Erfasser: Ilka

Datum: 19.08.1996

Stichworte: Fleisch, Schwein, Pilze, Topinambur, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Huhn mit Kirschen (Frankreich)
Das Huhn waschen, mit Gewürzen einreiben (ausser Fondor), verwenden Sie nicht zu wenig Paprika. Kirschen ohne Saft i ...
Huhn mit Knoblauch und Sauce
Die Poularde säubern, innen und aussen salzen und pfeffern. Knoblauchzehen schälen und gegebenenfalls halbieren. ...
Huhn mit Mango-Chutney
:Einleitung : Dies ist ein Rezept, bei dem man es mit den Mengen nicht so ganz genau nehmen sollte, schliesslich ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe