Schweinetopf mit Topinambur und Herbsttrompeten
3tb Pflanzenöl | ||
1 mittl. Zwiebel in Scheiben | ||
1 Stange Staudensellerie in Stücken | ||
1 mittl. Möhre geschält,halbiertin Scheiben geschnitten | ||
675g Schweinefleisch magerFilet oder Lendein Scheiben | ||
3tb Mehl | ||
500ml Hühnerbrühe | ||
75g Topinambur geschältgrob gewürfelt | ||
120g Herbsttrompeten o. | ||
Durchbohrte Leistlinge | ||
1tb Grüne Olivenpaste | ||
1tb Zitronensaft | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Das Öl in einer schweren Pfanne erhitzen und die Zwiebel, Sellerie und
Möhre darin bei milder Hitze 6-8 Minuten weich dünsten.
Gemüse zur Seite schieben und das Fleisch anbraten. Das Mehl hineinrühren
und vom Feuer nehmen.
Die Brühe nach und nach angiessen und dabei rühren, bis sich das Mehl
vollständig aufgelöst hat.
Topinambur, Pilze und Olivenpaste hinzugeben und aufkochen. Auf ganz
kleiner Flamme etwa 1 Stunde zugedeckt köcheln lassen. Den Zitronensaft
hinzufügen, abschmecken und mit einer Mischung aus Langkorn- und Wildreis
sowie Erbsen servieren.
Tip: Schon ein wenig Topinambur unterstreicht den Eigengeschmack eines
jeden Gerichts. Im Übermass genossen, können die Erdknollen allerdings
blähend wirken.
* Quelle: Nach Dumonts Grosses Pilzbuch
erfasst Ilka Spiess 22.05.1996
Erfasser: Ilka
Datum: 19.08.1996
Stichworte: Fleisch, Schwein, Pilze, Topinambur, P4
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