Schweinsbraten an Baumnusssauce

  1kg Schweinslaffe; oder Nuss
   Salz
   Pfeffer
   Bratbutter
  100g Speckwürfeli
  2 Zwiebeln
  1 Lorbeerblatt
  2 Gewürznelken
  2dl Apfelwein
  2dl Bouillon
   Rosmarin
   Salbei
   Thymian
  4 Knoblauchzehen; nach Lust Laune mehr...
  1tb Maisstärke
  100g Baumnüsse; Walnüsse
  1dl Rahm
 
REF:  UZ, 13.09.2002 Luzerner Bäuerinnen
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Das Fleisch würzen und in einem Brattopf in der erwärmten Butter
anbraten. Speckwürfeli mitrösten. Die gehackten Zwiebeln beigeben.
Wenn die Zwiebeln etwas Farbe angenommen haben, mit Apfelwein und
Bouillon ablöschen. Kräuter und Knoblauchzehen dazugeben. Den Braten
zugedeckt eine Stunde schmoren.

Sauce abgiessen. Kräuter, Lorbeerblatt und Nelke entfernen. Sauce im
Mixerglas mixen, wieder zum Braten geben und aufkochen. Die grob
gehackten Baumnüsse dazugeben, zugedeckt weiter 20 Minuten leicht
schmoren.

Vor dem Servieren Rahm beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.



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