Schweinsbraten an Baumnusssauce
1kg Schweinslaffe; oder Nuss | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Bratbutter | ||
100g Speckwürfeli | ||
2 Zwiebeln | ||
1 Lorbeerblatt | ||
2 Gewürznelken | ||
2dl Apfelwein | ||
2dl Bouillon | ||
Rosmarin | ||
Salbei | ||
Thymian | ||
4 Knoblauchzehen; nach Lust Laune mehr... | ||
1tb Maisstärke | ||
100g Baumnüsse; Walnüsse | ||
1dl Rahm | ||
REF: | UZ, 13.09.2002 Luzerner Bäuerinnen | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Das Fleisch würzen und in einem Brattopf in der erwärmten Butter
anbraten. Speckwürfeli mitrösten. Die gehackten Zwiebeln beigeben.
Wenn die Zwiebeln etwas Farbe angenommen haben, mit Apfelwein und
Bouillon ablöschen. Kräuter und Knoblauchzehen dazugeben. Den Braten
zugedeckt eine Stunde schmoren.
Sauce abgiessen. Kräuter, Lorbeerblatt und Nelke entfernen. Sauce im
Mixerglas mixen, wieder zum Braten geben und aufkochen. Die grob
gehackten Baumnüsse dazugeben, zugedeckt weiter 20 Minuten leicht
schmoren.
Vor dem Servieren Rahm beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rindfleisch mit Kichererbsen
1 Die Zwiebeln schälen und längs achteln. Knoblauch schälen und würfeln. Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen un ...
Rindfleisch mit Kokosmilch (*)
(*) Rindfleisch mit Kokosmilch und jungen Tamarindenblättern -Nam Tom Kati Das Rindfleisch waschen, trockentupfen und ...
Rindfleisch mit Kokosraspeln
Fleisch in dünne Scheiben schneiden und - wenn nötig - mit dem Fleischhammer mürbe schlagen. Knoblauch, Zitronenscha ...
1 Die Zwiebeln schälen und längs achteln. Knoblauch schälen und würfeln. Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen un ...
Rindfleisch mit Kokosmilch (*)
(*) Rindfleisch mit Kokosmilch und jungen Tamarindenblättern -Nam Tom Kati Das Rindfleisch waschen, trockentupfen und ...
Rindfleisch mit Kokosraspeln
Fleisch in dünne Scheiben schneiden und - wenn nötig - mit dem Fleischhammer mürbe schlagen. Knoblauch, Zitronenscha ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe