Schweinsbraten an Baumnusssauce
1kg Schweinslaffe oder Nuss | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Bratbutter | ||
100g Speckwürfeli | ||
2 Zwiebeln | ||
1 Lorbeerblatt | ||
2 Gewürznelken | ||
2dl Apfelwein | ||
2dl Bouillon | ||
Rosmarin | ||
Salbei | ||
Thymian | ||
4 Knoblauchzehen nach LustLaune mehr... | ||
1tb Maisstärke | ||
100g Baumnüsse Walnüsse | ||
1dl Rahm |
Zubereitung:
Das Fleisch würzen und in einem Brattopf in der erwärmten Butter
anbraten. Speckwürfeli mitrösten. Die gehackten Zwiebeln beigeben. Wenn
die Zwiebeln etwas Farbe angenommen haben, mit Apfelwein und Bouillon
ablöschen.
Kräuter und Knoblauchzehen dazugeben. Den Braten zugedeckt eine Stunde
schmoren.
Sauce abgießen. Kräuter, Lorbeerblatt und Nelke entfernen. Sauce im
Mixerglas mixen, wieder zum Braten geben und aufkochen. Die grob
gehackten Baumnüsse dazugeben, zugedeckt weiter 20 Minuten leicht
schmoren.
Vor dem Servieren Rahm beigeben. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
:Notizen (*) : Quelle: Uz, 13.09.2002 Luzerner Bäürinnen
: : Erfasst von Rene Gagnaux
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net
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