Böuf a la mode (Rinderschmorbraten)
1kg Rindfleisch | ||
0.5 Zitrone | ||
1 Mohrrübe | ||
1 Lorbeerblatt | ||
2 Nelken | ||
2 Tas. Wein | ||
0.5 Tas. Essig | ||
0.5l Fleischbrühe | ||
Speckscheiben | ||
Zwiebeln | ||
Brotrinde | ||
0.5 Tas. Sauerrahm |
Zubereitung:
Man richtet die Bratpfanne mit Speckscheiben, Zwiebeln, Zitrone,
Mohrrübe, Lorbeerblatt, Nelken, Wein, Essig, Fleischbrühe ein,
bringt dies zum Kochen, legt das mit Salz und Pfeffer eingeriebene,
auch gespickte Fleischstück hinein und lässt es im gut
verschlossenen Topf etwa 4 Stunden langsam kochen, bis es mürbe ist.
Um die Sosse sämig zu machen, kann man eine Brotrinde beilegen. Sie
wird passiert, entfettet, abgeschmeckt, saurem Rahm verrührt. Einen
Teil der Sosse gibt man über das in Scheiben geschnittene Fleisch,
den anderen schüttet man in die Sossenschüssel.
Als Beilage: Kartoffelklösse oder Makkaroni
* Quelle: Kochtopf der Heimat, 400 Spezialgerichte aus allen
deutschen Gauen Erfasst: Rüdiger Kemmler
@2:2480/3502.11, 03.05.94
Erfasser:
Datum: 24.02.1995
Stichworte: Fleisch, Rind, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zuppa inglese
1. Die Milch in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen. Die Eier in einem Schüssel mit dem Zucker ca. 3 Minuten schaumi ...
Zuppa Pavese
Möhren und Sellerie abspülen, putzen und in feine Würfel schneiden. In Brühe oder Rinderfond zehn Minuten kochen ...
Zuppa Pavese
Toastbrot diagonal halbieren. Brotscheiben mit dem Knoblauch einreiben. Butter in einer Pfanne erhitzen, Brotscheiben da ...
1. Die Milch in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen. Die Eier in einem Schüssel mit dem Zucker ca. 3 Minuten schaumi ...
Zuppa Pavese
Möhren und Sellerie abspülen, putzen und in feine Würfel schneiden. In Brühe oder Rinderfond zehn Minuten kochen ...
Zuppa Pavese
Toastbrot diagonal halbieren. Brotscheiben mit dem Knoblauch einreiben. Butter in einer Pfanne erhitzen, Brotscheiben da ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe