Böuf a la mode (Rinderschmorbraten)

  1kg Rindfleisch
  0.5 Zitrone
  1 Mohrrübe
  1 Lorbeerblatt
  2 Nelken
  2 Tas. Wein
  0.5 Tas. Essig
  0.5l Fleischbrühe
   Speckscheiben
   Zwiebeln
   Brotrinde
  0.5 Tas. Sauerrahm



Zubereitung:
Man richtet die Bratpfanne mit Speckscheiben, Zwiebeln, Zitrone,
Mohrrübe, Lorbeerblatt, Nelken, Wein, Essig, Fleischbrühe ein,
bringt dies zum Kochen, legt das mit Salz und Pfeffer eingeriebene,
auch gespickte Fleischstück hinein und lässt es im gut
verschlossenen Topf etwa 4 Stunden langsam kochen, bis es mürbe ist.

Um die Sosse sämig zu machen, kann man eine Brotrinde beilegen. Sie
wird passiert, entfettet, abgeschmeckt, saurem Rahm verrührt. Einen
Teil der Sosse gibt man über das in Scheiben geschnittene Fleisch,
den anderen schüttet man in die Sossenschüssel.

Als Beilage: Kartoffelklösse oder Makkaroni

* Quelle: Kochtopf der Heimat, 400 Spezialgerichte aus allen
deutschen Gauen Erfasst: Rüdiger Kemmler
@2:2480/3502.11, 03.05.94

Erfasser:

Datum: 24.02.1995

Stichworte: Fleisch, Rind, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Reis mit Gorgonzola und Basilikum
Die Zwiebel in der Butter dünsten, den Reis hineingeben und mit dem Weisswein ablöschen. Die Brühe hinzugeben (ungefähr ...
Reis mit Huhn und verschiedenen Gemüsen
VORBEREITUNG: 1. Die Pilze 15 bis 20 Minuten in 200 ml lauwarmen Wasser einweichen. Dann abtropfen lassen, etwas aus ...
Reis mit Hühnerlebern (Risotto alla Finanziera)
Die gehackte Zwiebel, die Champignons und die Hühnerlebern in der Butter anbraten. Den Reis und die feingehackte rote Pa ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe