Schweinsbraten auf Lorbeerbett

  2 Schweinsnüsse a je ca. 1.2 kg mit Fettschicht
  4lg Zwiebeln; evtl. mehr mit Nelken besteckt
  4 Karotten; geschält evtl. mehr
  1 Flasche kräftiger Rotwein z.B. Bardolino
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
   Zitronenpfeffer
   Peperoncini; nach Belieben
  5 Knoblauchzehen
  1 Zweig Lorbeer; sehr stark evtl. ein paar wenige
   Blätter verwenden
 
REF:  Andi Stutz Annabelle 01/2002
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.

Das Fleisch zusammen mit den Zwiebeln und den Karotten in einer
beschichteten Pfanne mit der Fettseite nach unten anbraten. Nach etwa
fünf Minuten umdrehen und auf der andern Seite ebenfalls schön
anbraten.

Fleisch und Gemüse dürfen ruhig etwas dunkel werden, das gibt der
Sauce mehr Farbe. Nach dem Anbraten würzen und mit dem Rotwein
ablöschen. Knoblauchzehen zugeben.

Eine grosse feuerfeste Form mit Lorbeer belegen. Den Braten samt allen
Zutaten in die Form legen, die Weinsauce darüber giessen. Während ca.
anderthalb bis zwei Stunden im Ofen schmoren lassen. Herausnehmen und
vor dem Aufschneiden etwa 10 Minuten stehen lassen.

Dazu gibts Broccoli und Blumenkohl und Andis Kartoffelstock



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllte Kalbsbrust mit Silvaner Hollandaise weißem Sp ..
*6-8 Personen Petersilie blanchiert in den Paco Jet Becher. Die Schalottenwürfel in Butter kurz anschwitzen, die Bamber ...
Gefüllte Kalbsbrust.
Von der gewaschenen Kalbsbrust wird die Plötze abgelöst, die Rippen herausgebrochen, das Fleisch der Länge nach mit e ...
Gefüllte Kalbsfilets mit Ziegenfrischkäse
1. Das Fruchtfleisch der Oliven vom Stein schneiden und fein hacken. 50 g getrocknete Tomaten fein würfeln. Gepellten K ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe