Schweinsbraten auf Lorbeerbett
2 Schweinsnüsse a je ca. 1.2 kg mit Fettschicht | ||
4lg Zwiebeln; evtl. mehr mit Nelken besteckt | ||
4 Karotten; geschält evtl. mehr | ||
1 Flasche kräftiger Rotwein z.B. Bardolino | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
Zitronenpfeffer | ||
Peperoncini; nach Belieben | ||
5 Knoblauchzehen | ||
1 Zweig Lorbeer; sehr stark evtl. ein paar wenige | ||
Blätter verwenden | ||
REF: | Andi Stutz Annabelle 01/2002 | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Das Fleisch zusammen mit den Zwiebeln und den Karotten in einer
beschichteten Pfanne mit der Fettseite nach unten anbraten. Nach etwa
fünf Minuten umdrehen und auf der andern Seite ebenfalls schön
anbraten.
Fleisch und Gemüse dürfen ruhig etwas dunkel werden, das gibt der
Sauce mehr Farbe. Nach dem Anbraten würzen und mit dem Rotwein
ablöschen. Knoblauchzehen zugeben.
Eine grosse feuerfeste Form mit Lorbeer belegen. Den Braten samt allen
Zutaten in die Form legen, die Weinsauce darüber giessen. Während ca.
anderthalb bis zwei Stunden im Ofen schmoren lassen. Herausnehmen und
vor dem Aufschneiden etwa 10 Minuten stehen lassen.
Dazu gibts Broccoli und Blumenkohl und Andis Kartoffelstock
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