Schweinsbraten Florentiner Art
5 Zweige Rosmarin | ||
4 Salbeiblätter | ||
3 Knoblauchzehen | ||
0.5 geh. TL Fenchelsamen | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
1.2kg Schweinshals | ||
Olivenöl | ||
BEILAGE: | 8 Mittlere Kartoffeln | |
4 Rüebli | ||
2 Mittlere Zucchetti | ||
REF: | d'Chuchi 3/1992 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Rosmarinnadeln und Salbei klein schneiden. Mit dem Knoblauch und den
Fenchelsamen im Mörser zerstossen. Salzen und pfeffern.
Mit einem schmalen Messer 4 tiefe Einschnitte im Fleisch anbringen und
mit der Gewürzmischung füllen. Den Schweinshals mit Küchenschnur zu
einem Braten binden. Würzen und mit Olivenöl einpinseln.
Den Schweinshals an einen Spiess stecken oder auf den Gitterrost legen
und unter dem auf 250 Grad vorgeheizten Backofengrill braten
(Gitterrost auf der zweituntersten Rille einschieben). Ein Blech zum
Auffangen des Fleischsaftes auf der untersten Rille einschieben.
Während der Bratzeit von insgesamt zwei Stunden das Fleisch noch zwei-
bis dreimal mit Olivenöl bestreichen. Nach dreissig Minuten Bratzeit
den Grill auf 200 Grad zurückschalten.
Kartoffeln vierteln. Rüebli und Zucchetti in Stengelchen schneiden.
Das Gemüse nach einer Stunde Bratzeit auf das Blech unter dem Braten
geben; dabei gart es im Fleischsaft.
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