Schweinsbraten Florentiner Art

  5 Zweige Rosmarin
  4 Salbeiblätter
  3 Knoblauchzehen
  0.5 geh. TL Fenchelsamen
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  1.2kg Schweinshals
   Olivenöl
 
BEILAGE: 8 Mittlere Kartoffeln
  4 Rüebli
  2 Mittlere Zucchetti
 
REF:  d'Chuchi 3/1992 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Rosmarinnadeln und Salbei klein schneiden. Mit dem Knoblauch und den
Fenchelsamen im Mörser zerstossen. Salzen und pfeffern.

Mit einem schmalen Messer 4 tiefe Einschnitte im Fleisch anbringen und
mit der Gewürzmischung füllen. Den Schweinshals mit Küchenschnur zu
einem Braten binden. Würzen und mit Olivenöl einpinseln.

Den Schweinshals an einen Spiess stecken oder auf den Gitterrost legen
und unter dem auf 250 Grad vorgeheizten Backofengrill braten
(Gitterrost auf der zweituntersten Rille einschieben). Ein Blech zum
Auffangen des Fleischsaftes auf der untersten Rille einschieben.
Während der Bratzeit von insgesamt zwei Stunden das Fleisch noch zwei-
bis dreimal mit Olivenöl bestreichen. Nach dreissig Minuten Bratzeit
den Grill auf 200 Grad zurückschalten.

Kartoffeln vierteln. Rüebli und Zucchetti in Stengelchen schneiden.
Das Gemüse nach einer Stunde Bratzeit auf das Blech unter dem Braten
geben; dabei gart es im Fleischsaft.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Wiener Rostbraten, nach Werner O. Feisst
In einer Kasserolle den in kleine Würfel geschnittenen Speck auf kleiner Flamme angehen lassen. Sobald genügend Fett g ...
Wiener Schnitzel
So wird's zubereitet: Kalbsschnitzel dünn klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen, im Mehl wenden. Obers leicht anschlag ...
Wiener Schnitzel
Das Schnitzel salzen, pfeffern und dünn mit Mehl bestäuben. Das Ei verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Sc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe