Schweinsbraten Greyerzer Art

  1kg Schweinsbraten;z.B. Schulter
  1 geh. TL Salz
   Pfeffer
   Bratbutter
  3dl Weisswein
  3dl Fleischbouillon
  0.5 Zwiebel; besteckt mit
  1 Lorbeerblatt; und
  1 Nelke
  2 Knoblauchzehen; gepresst
 
KRUSTE: 150g Milder Gruyere;grob gerieben
  6 Salbeiblätter fein geschnitten
  50ml Rahm
  6tb Paniermehl
 
REF:  Ariane Zuppinger, in Betty Bossi, Telescoop
  26.05 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Fleisch würzen. Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen, Fleisch
allseitig ca. fünf Minuten anbraten, herausnehmen.

Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Weisswein und
Bouillon dazugiessen, aufkochen, Bratsatz lösen. Hitze reduzieren,
besteckte Zwiebel und Knoblauch beigeben, Fleisch wieder beigeben.

Zugedeckt ca. zwei Stunden in der unteren Hälfte des auf 180 Grad
vorgeheizten Ofens schmoren. Braten gelegentlich wenden und mit der
Sauce übergiessen. Braten herausnehmen,Sauce absieben.

Für die Kruste alle Zutaten in einer Schüssel mischen, die Masse auf
dem Braten verteilen.

Ãœberbacken: ca.zehn Minuten in der Mitte des auf 240 Grad
vorgeheizten Ofens.

Braten herausnehmen, in feine Tranchen schneiden, Sauce dazu servieren.

Dazu Passt: Rosmarinkartoffeln



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