Schweinsbraten Greyerzer Art
1kg Schweinsbraten;z.B. Schulter | ||
1 geh. TL Salz | ||
Pfeffer | ||
Bratbutter | ||
3dl Weisswein | ||
3dl Fleischbouillon | ||
0.5 Zwiebel; besteckt mit | ||
1 Lorbeerblatt; und | ||
1 Nelke | ||
2 Knoblauchzehen; gepresst | ||
KRUSTE: | 150g Milder Gruyere;grob gerieben | |
6 Salbeiblätter fein geschnitten | ||
50ml Rahm | ||
6tb Paniermehl | ||
REF: | Ariane Zuppinger, in Betty Bossi, Telescoop | |
26.05 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Fleisch würzen. Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen, Fleisch
allseitig ca. fünf Minuten anbraten, herausnehmen.
Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Weisswein und
Bouillon dazugiessen, aufkochen, Bratsatz lösen. Hitze reduzieren,
besteckte Zwiebel und Knoblauch beigeben, Fleisch wieder beigeben.
Zugedeckt ca. zwei Stunden in der unteren Hälfte des auf 180 Grad
vorgeheizten Ofens schmoren. Braten gelegentlich wenden und mit der
Sauce übergiessen. Braten herausnehmen,Sauce absieben.
Für die Kruste alle Zutaten in einer Schüssel mischen, die Masse auf
dem Braten verteilen.
Ãœberbacken: ca.zehn Minuten in der Mitte des auf 240 Grad
vorgeheizten Ofens.
Braten herausnehmen, in feine Tranchen schneiden, Sauce dazu servieren.
Dazu Passt: Rosmarinkartoffeln
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